返回
顶部

中央政府  |  广西政府  |  柳州政府  |  欢迎访问融安县人民政府门户网站! 2018年08月19日 02:17 星期日  无障碍阅读  |   设为首页  |  加入收藏
搜索热词:
融安要闻
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 融安要闻

读懂弄通扶贫策 知情善帮见成效

来源:宣传部  |   作者:覃庆和  |   日期: 2018-07-23 11:46   |   浏览: 499 次   |  字体:T T T

“今天我们一起来学习一下《融安县脱贫攻坚政策知识汇编》的具体内容。”717日下午,在融安县大良镇杨柳村,县委书记陈宏与乡包干部、村第一书记、村干部学习脱贫攻坚政策知识。当日,融安县委书记陈宏来到大良镇,随机走访抽查了杨柳村,了解贫困村的脱贫攻坚工作开展情况,并与乡、村干部,驻村工作队员一起学习脱贫攻坚政策知识。

“家庭成员有何变化?家里的产业发展如何?……”在大良镇杨柳村大进屯贫困户张伟英家,陈宏与其家人对照卡、册的内容,一项一项地进行核对。

“作为工作队员一定要熟知各项扶贫政策,掌握汇报技巧和内容;乡镇要对各个行政村工作人员培训到位。”县委书记陈宏在杨柳村调研结束时提出了要求。贫困村不但要汇报“十一有一低于”的情况,还要汇报贫困户“八有一超”的情况。

1717日下午,在融安县大良镇杨柳村,县委书记陈宏(右二)与贫困户促膝座谈。覃庆和 摄

通讯员:覃庆和 摄影报道

 

 

责任编辑:滕以洪

 

上一篇:“战狼”北非树国威 蓝盔丹心融安人

下一篇:国家税务总局融安县税务局挂牌成立