返回
顶部

中央政府  |  广西政府  |  柳州政府  |  欢迎访问融安县人民政府门户网站! 政务微信  |    政务微博  |    智能问答  |    无障碍阅读  |   设为首页  |  加入收藏
搜索热词:
融安要闻
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 融安要闻

广西融安对疫苗经营使用单位进行全面排查

来源:宣传部  |   作者:谭凯兴  |   日期: 2018-07-23 14:58   |   浏览: 387 次   |  字体:T T T

723日,在广西柳州市融安县疾病预防控制中心疫苗仓库,市场监督管理局执法人员对存储疫苗进行检查。连日来,广西柳州市融安县市场监督管理局执法人员对辖区内疫苗经营和使用单位进行“拉网式”排查,严查疫苗进货渠道、品种、数量、批号、购销流向等情况,严防“问题疫苗”在市场流通,确保辖区人民群众使用药品安全。近日,长春长生生物问题疫苗事件持续发酵,引发全国各地公众关注和担忧。

据融安县市场监督管理局副局长韦楠介绍,该县执法人员对各类疫苗进行严管,重点检查进货渠道是否规范、是否是国家合格生产企业,是否受国家管理部门通报处理的产品和批次,核对进货信息和出仓数据,严防“问题疫苗”出现,同时,加强对药品冷链物流运输的监管,对药品温度、湿度等数据进行数据跟踪,对存储场地、环境、温度等按照规定温度进行核查;还对接种单位进行抽查,防止出现不按规定要求执行情况。

据融安县疾病预防控制中心疫苗规划管理科科长杨亚波介绍,该县各类疫苗 严格按照《疫苗流通和预防接种管理条例》执行,从采购、冷链运输、仓储、配送等环节执行国家标准,请市民按照疾病预防要求进行接种。

经过核查,目前,融安县没有发现涉事疫苗。

1、2、3723日,在广西柳州市融安县疾病预防控制中心疫苗仓库,市场监督管理局执法人员对存储疫苗进行检查。(谭凯兴 摄)


图4:7月23日,两名执法人员在广西柳州市融安县疾病预防控制中心疫苗仓库核对疫苗进货批次。(谭凯兴 摄)


图5:7月23日,在广西柳州市融安县疾病预防控制中心疫苗仓库,执法人员在检查冻干人用狂犬病疫苗。(谭凯兴 摄)

图6:7月23日,在广西柳州市融安县长安镇卫生院,一名医护人员在为儿童接种疫苗。(谭凯兴 摄)

通讯员:谭凯兴 摄影报道

 

 

责任编辑:滕以洪

【打印页面】

上一篇:共同义诊助脱贫

下一篇:“战狼”北非树国威 蓝盔丹心融安人