返回
顶部

中央政府  |  广西政府  |  柳州政府  |  欢迎访问融安县人民政府门户网站! 2018年08月19日 02:19 星期日  无障碍阅读  |   设为首页  |  加入收藏
搜索热词:
融安要闻
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 融安要闻

精准扶贫 算我一份

来源:宣传部  |   作者:陈秀萍 唐洪  |   日期: 2018-08-01 08:27   |   浏览: 229 次   |  字体:T T T

“设洞村是我们融安县的一个深度贫困村,很多农户种有金桔,但是担心种植的金桔卖不出去,价钱不高。我们希望更多像果蔬姐妹这样的电商团队来跟贫困户签约,解决果农销售难的同时,也能增强他们的电商理念,将电商扶贫落到实处。”融安县经贸局副局长韦友龙说。

720日,大将镇设洞村村委会议室满是群众,热闹非凡。原来是融安县电商果蔬姐妹团队来到设洞开展电商培训。本次培训是设洞村村民主动邀请果蔬姐妹电商团队到场进行电商培训,参加培训的30多名贫困群众全部同果蔬姐妹团队签订了金桔销售框架协议。连日来,融安县电商团队果蔬姐妹到多个农村基地对农户进行了电商培训,并与贫困农户签订金桔上行的售卖框架协议。

“我们希望通过电商培训和框架协议的签订,带动更多果农种植金桔,了解用电商如何带动农产品上行,最后真正达到电商扶贫的作用。”融安县果蔬姐妹负责人韦小东在培训会上表示,签订协议之后,今后团队会优先收购村民的金桔,确保贫困农户的金桔销售通畅。

近年来,随着该县电子商务行业的发展,融安县在结合县域电商发展情况的同时,不断探索创新电商扶贫模式,电商扶贫效果显著。2017年,融安县实现电子商务交易额15.24亿元。实现农产品上行网络交易额107610万元,“融安金桔”销售额再创新高,实现网上销售量2.91万吨,销售额达8.23亿元。据统计,截至目前通过电子商务发展带动该县5000多户贫困户实现增收,带动贫困人口实现创业就业人数20164人次,实现增收总额9912.3万元。2018年上半年该县电商实体企业达到480家,各类网店9700多家。


1720日,融安县电商果蔬姐妹精准扶贫暨签约仪式设洞站。(陈秀萍 摄)


通讯员:陈秀萍 唐洪报道

 

 

责任编辑:滕以洪

上一篇:“八一”前夕慰问部队官兵

下一篇:罗城么佬族自治县赴融安县考察学习木材加工、融资担保的经验和做法