返回
顶部

中央政府  |  广西政府  |  柳州政府  |  欢迎访问融安县人民政府门户网站! 政务微信  |    政务微博  |    智能问答  |    无障碍阅读  |   设为首页  |  加入收藏
搜索热词:
融安要闻
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 融安要闻

讲习员讲好故事获点赞

来源:宣传部  |   作者:覃庆和 余洋  |   日期: 2018-09-04 15:46   |   浏览: 1064 次   |  字体:T T T

“讲习员的宣讲很生动、贴近基层,我们很受鼓舞!”830日,在融安县长安镇新民社区,讲习员在宣讲。当日,自治区党委讲师团、市委讲师团一行来到融安县长安镇新民社区“新时代讲习所”开展示范讲习活动。来自自治区、柳州市、融安县的四名讲习员结合自身工作实际,分别以《纪念改革开放40周年》、《大力弘扬宪法精神》、《打赢脱贫攻坚战,全面建设小康社会》、《婆婆的“信”福生活》为题开展讲习活动,受到了当地社区干部群众的一致好评。

2018年是融安县脱贫摘帽决战年。本次示范讲习活动为该县全力打好精准脱贫攻坚战,鼓舞斗志,树立信心,进一步激发扶贫扶志内生动力,加快实施乡村振兴战略,提供了强大的精神动力。

“改革开放40年,我们看到的是希望。”在融安县长安镇新民社区,自治区党委讲师团讲习员李丽丽紧紧围绕习近平总书记对社会主义精神文明建设的内容,宣讲从老百姓身边的变化、从贴近群众身边的小事讲起,用生动的故事和通俗的语言解读了习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,促进习近平新时代中国特色社会主义思想在基层落地生根。

“大力弘扬宪法精神,加强社会主义法治精神。” 在融安县长安镇新民社区,市委讲师团团长陈谨礼围绕社会主义本质特征的精神,发扬社会主义民主,加强社会主义法治的精神,民族团结和国家统一精神,改革开放精神,实事求是,一切从实际出发的精神等五个方面进行深入阐述,使干部群众对宪法有了更深的理解。

“听党话,跟党走,统筹抓好物质扶贫和精神扶贫,强化担当意识和奉献精神。”在示范讲习活动上,市委讲师团讲习员吴其津围绕“打赢脱贫攻坚战,决胜全面建成小康社会”内容,详细阐述了柳州市在脱贫攻坚工作中取得的成绩和当前要解决的困难对策,使干部群众坚定了打赢脱贫攻坚战的信心和决心,加快推进扶贫脱贫工作步伐。

据介绍,下一步,融安县将充分调动各方面力量,组建好一支高素质的讲习队伍,丰富讲习活动形式,在开展好“课堂讲习”的同时,组织好“流动讲习”,把讲堂搬到田间地头、居民院落、园区工地,鼓励群众积极参与到讲习活动中,着眼以文化育人,成风化俗,广泛开展理想信念教育。

1830日,在融安县长安镇新民社区,自治区党委讲师团讲习员李丽丽(中)在宣讲。覃庆和 摄


通讯员:覃庆和  余洋  摄影报道

 

 

责任编辑:滕以洪

【打印页面】

上一篇:“三方”见面会共谋发展之路

下一篇:扑下身子,积淀扶贫真情