返回
顶部

中央政府  |  广西政府  |  柳州政府  |  欢迎访问融安县人民政府门户网站! 政务微信  |    政务微博  |    智能问答  |    无障碍阅读  |   设为首页  |  加入收藏
搜索热词:
融安要闻
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 融安要闻

“三方”见面会共谋发展之路

来源:宣传部  |   作者:滕以洪  |   日期: 2018-09-11 08:44   |   浏览: 322 次   |  字体:T T T

95日,融安县大坡乡岗伟村召开精准帮扶“三方”见面会暨感恩教育活动,包村组干部和村“两委”班子、贫困户、帮扶联系人等参加会议,通过座谈畅言、生产发展规划、贫困户代表发言等把扶贫与扶志相结合,发挥脱贫户的示范带动作用,激发贫困户脱贫的内生动力和提升贫困户的自我发展能力,同时加强乡镇党政班子、贫困户、帮扶联系人的联系,增进互相感情,实现具体脱贫措施与贫困户精准对接。

“你家今年养了多少羽大坡飞鸡,得到了多少补贴,还享受了哪些国家优惠政策?”座谈会上,融安县委常委、宣传部部长、副县长蒋玉与贫困户进行交流,了解岗伟村扶贫工作开展情况及存在的问题,鼓励和动员贫困户积极主动发展产业,坚定信心脱贫致富,同时,要学会感恩党和政府的关怀与帮助。要求帮扶干部,认清形势,扎实苦干,在脱贫攻坚关键时期,要不折不扣的按照党委、政府脱贫攻坚的工作要求做好扶贫工作。

“去年危房改造,我得到了27000元的补助,今年养了600羽鸡,得到了9000元的补贴,帮扶干部每周五都会到家里宣传政策、帮我解决生活上的难题,很感谢党委和政府对我们的扶持,让我们实实在在地得到了帮助,生活、住房、医疗等得到了较大的改善”。大坡乡岗伟村泗岭屯贫困户肖香伟在发言中说道。

据大坡乡岗伟村第一书记谭青山介绍,岗伟村2016年成为融安县率先脱贫出列的贫困村,2016年脱贫124390人,2017年脱贫1761人。近年来,岗伟村在村屯道路建设、产业发展、危房改造、公共服务等方面得到较大的发展,群众的生产生活有了明显的变化。


图1:95日,融安县大坡乡岗伟村召开精准帮扶“三方”见面会暨感恩教育活动。(滕以洪 摄)


通讯员:滕以洪 摄影报道

 

 

责任编辑:滕以洪

【打印页面】

上一篇:来宾市人大来融安调研宜居乡村建设工作

下一篇:讲习员讲好故事获点赞