返回
顶部

中央政府  |  广西政府  |  柳州政府  |  欢迎访问融安县人民政府门户网站! 手机版  |    政务微信  |    政务微博  |    智能问答  |    无障碍阅读  |   设为首页  |  加入收藏
搜索热词:
融安要闻
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 融安要闻

全员轮训 迎战脱贫

来源:宣传部  |   作者:唐洪 朗兰兰  |   日期: 2018-09-11 08:50   |   浏览: 314 次   |  字体:T T T

“在收集整理扶贫档案的时候,我们要严格按照综合管理、精准识别、精准施策、精准脱贫四大类的详细清单来整理材料,做好目录……”95日,融安县召开了2018年精准扶贫档案专题培训班,该县档案局副局长覃爱媛就精准扶贫档案归档做了详细解说,该县扶贫专责小组全体驻组人员参加了培训,明晰了扶贫档案整理的方式方法。

据了解,为切实提高全县扶贫干部帮扶政策、帮扶实战以及迎检能力,打牢精准扶贫、精准脱贫基础,确保2018年度高质量脱贫摘帽。今年8月,融安县制定了《2018年脱贫决战阶段全县扶贫干部全员轮训实施方案》,组织该县县乡级扶贫系统全体人员、各包村组成员、全体扶贫工作队员(含第一书记)、突击队员、全体村(社区)“两委”定工干部、全体信息员、全体帮扶干部等开展集中轮训活动。截止目前,该县已举办培训班125场次,培训人员6284人次。

融安县通过以会代训,“走出去”、“请进来”、点对点、手把手等方式强化培训,在培训中坚持示范先行,示范带动,以点带面方式,对自治区2018年度新的脱贫摘帽标准,扶贫成效考核类型与特点,乡(镇)、村(社区)、户扶贫档案规范化整理,帮扶手册填写与信息核对,农村工作方式方法实践操作(群众动员、夜访安排和感恩教育等)等方面内容进行集中培训,提升了各条战线扶贫工作人员的业务素质和能力,助力脱贫摘帽。

 

通讯员:唐洪 朗兰兰  报道

 

 

责任编辑:滕以洪

【打印页面】

上一篇:融安县胸痛中心接受国家认证

下一篇:轻伤不下火线 只为脱贫攻坚