返回
顶部

中央政府  |  广西政府  |  柳州政府  |  欢迎访问融安县人民政府门户网站! 政务微信  |    政务微博  |    智能问答  |    无障碍阅读  |   设为首页  |  加入收藏
搜索热词:
融安要闻
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 融安要闻

【融安县融媒体网络直播二】2015年以来融安县扶贫工作成效之一

来源:宣传部  |   作者:宣传部  |   日期: 2018-10-07 09:31   |   浏览: 183 次   |  字体:T T T

 10月7日,融安县召开重心转移、力量下沉、进一步压紧压实帮扶责任,决战决胜脱贫摘帽攻坚大会。


  三年多来,融安县紧紧抓住了精准脱贫这个龙头,凝心聚力、全面推动,各方面工作都取得了优异的成绩。

  投入资金之多、力度之大前所未有。据统计,投入各类扶贫资金27.03亿元(其中基础设施建设16.83亿元)。这是什么概念呢?2017年全县的财政收入才是4.49亿,也就是说我们是将6年的财税收入全部投入到了脱贫攻坚工作中去了,可以说是下了血本的。

各行政村基础设施条件改善之大前所未有。截至目前,全县100%农户通过井水、水柜、山泉水、自来水等方式实现有安全饮水。全县100%农户家中接通生活用电,147个行政村(社区)100%通动力电。全县147个行政村(社区)均通村硬化道路,20户以上自然屯通屯道路硬化率达98.2%,10月底可实现100%硬化,其中2015以来新修路430,共计690公里,资金投入3.41亿元。


8月3日,在融安县潭头乡西岸村拍摄的通村道路。(谭凯兴 摄)


5月9日,在广西柳州市融安县长安镇塘寨村,电力工人在树电杆,抢修受损电力线路。(谭凯兴 摄)


7月14日,在融安县大良镇古兰村古兰屯,县委书记陈宏(中)在山顶查看人畜饮水工程蓄水池开挖进度。(谭凯兴 摄)


责任编辑:滕以洪

【打印页面】

上一篇:【融安县融媒体网络直播三】2015年以来融安县扶贫工作成效之二

下一篇:【融安县融媒体网络直播一】融安县召开决战决胜脱贫摘帽攻坚大会