返回
顶部

中央政府  |  广西政府  |  柳州政府  |  欢迎访问融安县人民政府门户网站! 手机版  |    政务微信  |    政务微博  |    智能问答  |    无障碍阅读  |   设为首页  |  加入收藏
搜索热词:
融安要闻
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 融安要闻

【融安县融媒体网络直播七】2015年以来融安县扶贫工作成效之六

来源:宣传部  |   作者:宣传部  |   日期: 2018-10-07 10:19   |   浏览: 244 次   |  字体:T T T

10月7日,融安县召开重心转移、力量下沉、进一步压紧压实帮扶责任,决战决胜脱贫摘帽攻坚大会。


三年多来,融安县紧紧抓住了精准脱贫这个龙头,凝心聚力、全面推动,各方面工作都取得了优异的成绩。

全县行政村公共服务面貌之改观前所未有。截至目前,全县147个行政村村委会100%有办公场所、宣传栏,行政村内都有篮球场,有文化室(农家书屋)或戏台。所有行政村村委会或小学所在地通有线或无线网络宽带。12个乡镇都有政务服务中心,行政村都有政务服务中心(代办点)。

2018年全县符合低保条件的贫困户8911人(其中A类252人,B类3274人),均已纳入低保,实现了应保尽保。2018年全县采取城乡居民养老保险统一购买方式,使符合参保条件的建档立卡贫困人口养老保险参保率达到100%。全县60周岁以上符合领取待遇条件的参保老人100%享受养老保险待遇。

4月21日,在融安县政务服务中心,县委书记陈宏(左一)在农机窗口了解农机补贴办理情况。(谭凯兴 摄)

3月13日,在融安县浮石镇大舞台拍摄的“啃下硬骨头·共同奔小康”扶贫故事走乡村巡演现场。(滕以洪 摄)

7月3日,在广西柳州市融安县泗顶镇,壮族群众在唱“壮比”。覃庆和 摄


责任编辑:滕以洪


【打印页面】

上一篇:【融安县融媒体网络直播八】2015年以来融安县扶贫工作成效之七

下一篇:【融安县融媒体网络直播六】2015年以来融安县扶贫工作成效之五