返回
顶部

中央政府  |  广西政府  |  柳州政府  |  欢迎访问融安县人民政府门户网站! 手机版  |    政务微信  |    政务微博  |    智能问答  |    无障碍阅读  |   设为首页  |  加入收藏
搜索热词:
融安要闻
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 融安要闻

【融安县融媒体网络直播八】2015年以来融安县扶贫工作成效之七

来源:宣传部  |   作者:宣传部  |   日期: 2018-10-07 10:28   |   浏览: 341 次   |  字体:T T T

10月7日,融安县召开重心转移、力量下沉、进一步压紧压实帮扶责任,决战决胜脱贫摘帽攻坚大会。大会为打赢打好脱贫攻坚这场硬仗,进行再次动员各级各方面全面进入冲刺阶段和战斗状态。给全县帮扶干部强调纪律、坚定信念、鼓足干劲、树立信心。
  三年多来,融安县紧紧抓住了精准脱贫这个龙头,凝心聚力、全面推动,各方面工作都取得了优异的成绩。

在增加村集体经济收入上的投入前所未有。2016年以来,全县共筹措资金6945万元。实施“出租车营运”“百村万亩金桔园”“大坡飞鸡繁育基地”“河边鱼养殖”“购买商铺经营”“购置车辆、农机、餐具出租”“组建村基建队”“兴建高炮广告牌”“开展生态旅游”等村集体经济项目,不把鸡蛋全部放在一个篮子。

今年全县62个贫困村53个贫困村和9个深度贫困面上村)已全部实现3万元以上收入,85个非贫困村已全部实现2万元以上收入,全面达到收入要求。

5月22日,在融安县沙子乡沙子村高寨屯,县委书记陈宏(前右一)在查看“稻+螺+鱼”套养基地发展情况。(谭凯兴 摄)

3月1日,在融安县大良镇龙山村古老屯召开2018年甘蔗生产工作推进会。(滕以洪 摄)

8月17日,在融安县大坡乡岗伟村平土屯,一名群众在喂大坡飞鸡。覃庆和 摄


责任编辑:滕以洪

【打印页面】

上一篇:【融安县融媒体网络直播九】抓重点强精准,夯实脱贫摘帽基础

下一篇:【融安县融媒体网络直播七】2015年以来融安县扶贫工作成效之六