返回
顶部

中央政府  |  广西政府  |  柳州政府  |  欢迎访问融安县人民政府门户网站! 手机版  |    政务微信  |    政务微博  |    智能问答  |    无障碍阅读  |   设为首页  |  加入收藏
搜索热词:
融安要闻
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 融安要闻

全心全意为扶贫 因户施策助民生

记融安县大坡乡福下村第一书记王亮先进事迹
来源:宣传部  |   作者:卫纲 陈国正  |   日期: 2018-10-09 15:30   |   浏览: 353 次   |  字体:T T T

“你呀,总是在外边忙,再不回来女儿就不认得爸爸了!”妻子抱着刚一岁的女儿,温柔的对王亮说。王亮眼睛有点湿湿的,再次向妻子保证一有空就回家。

可是人在福下村时,王亮就又忘情地投入到扶贫工作,早把那个多回家看看的保证抛到脑后了……这就是王亮的生活常态。

到福下村的第一个月,王亮就掌握了全村158个贫困户的致贫原因,结合“两不愁三保障”标准,因户施策,分类指导。

“我快50岁了想去外地打工,不知道干什么,没有技术能做什么工作?”红专屯贫困户王鼎忠在家唉声叹气。

王亮了解到王鼎忠的孩子还在读小学,夫妻俩又没有稳定收入来源,就多次到他家夜访,主动提供许多就业信息,指导和鼓励他多方应聘试一试。

在王亮的帮助下,王鼎忠现在就业于柳钢的一家附属公司,月薪4000多元,生活得到了改善。现在每提及此事,王鼎忠都会说“感谢王书记”。

“我没病没灾,交那干啥?”老苏第六次回拒了王亮动员他缴新农合。基本医疗有保障是扶贫工作的既定目标,老苏的倔犟没有让王亮放弃,趁着危房改造的新政策出台之际,他又动员老苏:“现在住的地方远,孩子上学和老人就医都不方便,如果到大村里建新房子,就方便了。”

老苏终于动心,但他说家里没有那么多钱,所以建房还是有困难。于是王亮建议老苏到农商行贷款,而且帮忙找信贷员了解信贷政策,引导老苏顺利从农商行申请到建房贷款。老苏感激之下,也高高兴兴的参加了新农合。

后来,老苏新房建成了,逢人就夸王书记的好!像这样的扶贫故事,在福下村不断地上映——因户施策,王亮给村民们带去了温暖,帮助村民走出了贫困,也收获了村民的信任和爱戴。

责任编辑:陈国正

【打印页面】

上一篇:应知应会 做脱贫攻坚工作能手

下一篇:产业协作 携手小康