返回
顶部

中央政府  |  广西政府  |  柳州政府  |  欢迎访问融安县人民政府门户网站! 政务微信  |    政务微博  |    智能问答  |    无障碍阅读  |   设为首页  |  加入收藏
搜索热词:
融安要闻
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 融安要闻

应知应会 做脱贫攻坚工作能手

来源:宣传部  |   作者:覃庆和  |   日期: 2018-10-09 15:51   |   浏览: 217 次   |  字体:T T T

“什么叫稳固住房?基本医疗保障有哪些具体内容?安全饮用水的标准是什么?……”9月29日,在融安县沙子乡,县委书记陈宏(右四)与乡(镇)干部、驻村第一书记以及村干部座谈时问到。连日来,融安县委书记陈宏带领该县督察办、扶贫办等部门负责人到长安镇祥多村,桥板乡下良村、江边村,沙子乡麻山村开展村级脱贫攻坚迎检工作情况督察,听取镇、村干部专题汇报,并就脱贫攻坚工作应知应会知识进行即问即答式考核,不断提高驻村工作队员,镇、村干部的工作水平和能力,鼓励大家要争做脱贫攻坚工作能手,圆满完成脱贫攻坚各项工作,实现2018年全县脱贫摘帽。

逆水行舟,不进则退。陈宏指出,当前,全县脱贫攻坚已经到了攻城拔寨的关键时期,即将迎来年底大考,各单位要在做好相关工作的同时,熟练掌握应知应会知识,争做脱贫攻坚工作能手。

陈宏强调,全县各乡镇、各行政村要立即行动起来,围绕帮扶措施、帮扶成效等方面进行梳理,完善档案管理;要把应知应会知识熟记于心,做到随问即答,下一步将把现场考试情况列入督察暗访内容;要主动打捞问题,善于解决问题,以良好的工作状态和优异的成绩,迎接国家、自治区和柳州市的验收。


1:9月27日,在融安县长安镇祥多村,县委书记陈宏(右三)与镇 、村干部、驻村工作队员座谈。覃庆和 摄

责任编辑:陈国正

 

【打印页面】

上一篇:(中国农民丰收节)“闹鱼”庆丰收

下一篇:全心全意为扶贫 因户施策助民生