返回
顶部

中央政府  |  广西政府  |  柳州政府  |  欢迎访问融安县人民政府门户网站! 政务微信  |    政务微博  |    智能问答  |    无障碍阅读  |   设为首页  |  加入收藏
搜索热词:
融安要闻
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 融安要闻

融安县67名农业科技专家与贫困村结对子

来源:宣传部  |   作者:覃庆和  |   日期: 2018-10-18 09:59   |   浏览: 400 次   |  字体:T T T

10月11日,笔者从融安县农业科技人员驻村扶贫服务特色产业发展工作动员会上获悉,该县实行农业科技专家与贫困村结对子,开展“一对一”“一对多”定点定人帮扶,以此推动特色产业基地标准化建设,激发贫困户内生发展动力,提高贫困村贫困户增收脱贫的能力和水平,为2018年融安县顺利实现脱贫摘帽提供人才、技术保障。

当日,该县从农业局、林业局、糖办、农机局等部门选派67名身体素质过硬、专业技能较强、工作经验丰富的农业科技专家到全县62个贫困村(含9个深度贫困村)驻村。

“目前,全县脱贫攻坚工作已进入决战阶段,脱贫摘帽进入冲刺阶段。”在动员会上,融安县人民政府副县长指出,产业扶贫是脱贫攻坚的“硬抓手”,是实现稳定脱贫的主要依托,必须抓到实处、抓出成效。只有产业发展了,才能真正实现农民收入持续增加,才能实现稳定脱贫。

会议要求,驻村工作站专家、农业科技驻村工作队员要聚焦贫困村特色产业和特色产业基地需求,对贫困村特色产业基地产前、产中、产后跟踪到位。解决基地建设中遇到的实际困难,及时提出应对措施,提高基地的辐射带动能力和影响力,引导基地带动更多的贫困户发展产业,确保贫困村特色产业基地健康稳定发展,辐射带动贫困户发展特色产业实现脱贫致富。从现在开始,农业科技扶贫服务工作站人员每月到贫困村开展技术服务不少于2次,驻村农业科技人员每月驻村开展10天以上服务特色产业发展活动。

图1:10月11日,在融安县林业局会议室,驻村农业科技人员代表在展示聘书。覃庆和  摄

责任编辑:陈国正

【打印页面】

上一篇:爱心义诊促健康

下一篇:千里寻人 只为控辍保学