返回
顶部

中央政府  |  广西政府  |  柳州政府  |  欢迎访问融安县人民政府门户网站! 手机版  |    政务微信  |    政务微博  |    智能问答  |    无障碍阅读  |   设为首页  |  加入收藏
搜索热词:
融安要闻
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 融安要闻

学习新条例 增强新本领

来源:宣传部  |   作者:谭凯兴  |   日期: 2018-10-22 10:04   |   浏览: 655 次   |  字体:T T T

连日来,融安县纪委监委组织全体干部认真学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《处分条例》),进一步增强全体纪检监察干部的“四个意识”和纪律意识、规矩意识,以实际行动推动新条例各项规定落到实处。修订后的新《处分条例》10月1日正式实施。

打铁还需自身硬。据融安县县委常委、县纪委书记、县监委主任欧俊锋介绍,该县纪委监委通过召开纪委常委会专题学习《处分条例》,要求各部门把新《处分条例》的学习宣传工作纳入纪检监察干部学习的重要内容,坚持领导带头学、班子成员率先学,纪检监察干部深入学,多形式、学深悟透新《处分条例》内容,真正使新《处分条例》内化于心、外化于形。

“把条例作为规范自身言行的‘戒尺’和标准,进一步强化‘四个意识 ’,带头做到懂法纪、明规矩,知敬畏、存戒惧;纪检监察干部必须要学深悟透,熟练掌握运用条例开展监督执纪问责这一‘看家本领 ’,确保纪检监察工作高质量推进。”欧俊锋如是说。

该县纪委监委还对《处分条例》内容进行梳理,对修改部分重点研究分析和重点解读,通过集中学习、集中辅导、集中解读、个人交流等方式进行学习,真正学懂弄会;还将《处分条例》内容通过微信公众号、网站等宣传平台进行发布,方便学习交流和转载宣传。

 “作为一名纪检监察干部首先要学习领会新条例内容,宣传好新条例,同时,自己要严格遵守党章党规党纪,把严守政治纪律和政治规矩永远摆在首要位置,切实把纪律挺在前面,常怀敬畏之心,把学习的精神运用到实际工作中。”融安县纪委预防宣教室干部刘玉萍如是说。

该县纪委监委要求全县各级纪检监察干部要推动学习宣传全覆盖,做好条例的宣讲解读,抓好条例的贯彻执行,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循;纪检监察干部要加强学习,强化宣传,主动作为,主动担当,主动研究如何发挥好纪检监察工作对全县经济社会发展的推进作用,在新时代有新思想、新状态、新担当,从讲政治的高度,主动监督、严肃执纪,坚决贯彻落实中央精神和县委、县政府决策部署,为脱贫攻坚、为全力建设柳州市域次中心城市提供坚强的纪律保证。

1:10月11日,融安县纪检监察干部在学习讨论新修订的《中国共产党纪律处分条例》。

责任编辑:陈国正

【打印页面】

上一篇:“飓风行动”横扫违建物

下一篇:融安29名优秀干部脱贫攻坚一线“淬火”