返回
顶部

中央政府  |  广西政府  |  柳州政府  |  欢迎访问融安县人民政府门户网站! 政务微信  |    政务微博  |    智能问答  |    无障碍阅读  |   设为首页  |  加入收藏
搜索热词:
融安要闻
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 融安要闻

共同努力 携手共进 共奔小康

柳州市城中区区委书记金忠到融安县联系乡镇开展脱贫攻坚调研
来源:宣传部  |   作者:谭凯兴 韦荣军  |   日期: 2018-11-07 16:50   |   浏览: 339 次   |  字体:T T T

“马上进入冬季了,晚上冷不冷,我今天给同志们送来棉被和过冬的物品,你们要扎根山区,安心工作,为融安县的脱贫摘帽工作作出城中人的贡献。”10月31日,在融安县板榄镇木吉村,柳州市城中区区委书记金忠看望慰问城中区派驻板榄镇木吉村脱贫攻坚(乡村振兴)工作队员,调研融安县脱贫攻坚进展情况,要求城中区派驻工作队员克服困难,扎实工作,展示城中区党员干部风采,为融安县脱贫攻坚贡献力量。柳州市城中区是融安县脱贫攻坚对口帮扶后盾单位。

连日来,柳州市城中区区委书记金忠一行到融安县板榄镇、长安镇调研派驻脱贫攻坚(乡村振兴)工作队员工作情况,并听取驻村工作队员汇报当前脱贫工作情况。金忠一行先后前往板榄镇、长安镇城中区脱贫攻坚(乡村振兴)工作队员所驻村,实地查看了驻村工作队员办公地点和住所,了解他们的生活情况,并给驻村工作队员送上过冬生活用品。

“要利用驻村工作的机会,与群众多交流、多沟通、多调研,把驻村工作作为锻炼成长的好机会,不断提升工作能力。”在板榄镇里鸟村,金忠与驻村工作人员孙胜华、韦伟等人交流谈心。调研中,金忠鼓励派驻工作队员要沉得下心、干得了事、担得起责,以身作则,切实为村里为贫困户谋出路谋发展。驻村工作队员表示一定会实实在在的为民办实事、办好事,不辜负党和政府的期望。

 每到一个村,金忠与村屯干部和驻村队员交流座谈。座谈中,县政协主席肖素清对城中区精选干部骨干助力融安脱贫攻坚表示感谢。肖素清表示,2018年是融安县脱贫摘帽决战年,在县委、县政府的带领下,全县干部职工正铆足了劲攻坚克难,集中力量冲刺,力争实现今年脱贫摘帽目标。在举全县之力冲刺脱贫摘帽的关键时期,希望城中区党委、政府能一如既往地支持帮扶我县脱贫摘帽工作,帮助融安县打赢“脱贫摘帽”这场硬仗。

城中区区委书记金忠在会上表示,2018年既是融安的脱贫摘帽决战年,也是城中区脱贫摘帽决战年,城中区将充分发挥后盾单位作用,发动整个城中区的力量共同参与、共同战斗,鼎力支持我县脱贫摘帽工作。同时希望派驻工作队员把所驻村当成自己家,融入到扶贫一线,付出努力、做出成绩,全力以赴完成脱贫摘帽任务。

融安县政协主席肖素清、县委常委、办公室主任张明宽、县委常委、组织部长韦贞强,城中区领导王琦、杨豪明、孙自广等领导同志参加调研。

图1: 10月31号,在融安县板榄镇里鸟村,城中区区委书记金忠(左二 )与派驻工作队员交流脱贫攻坚工作方法。(谭凯兴 摄)

责任编辑:陈国正

【打印页面】

上一篇:举办集中培训 提高代表履职能力

下一篇:“精准扶贫爱心超市”助力脱贫攻坚