返回
顶部

中央政府  |  广西政府  |  柳州政府  |  欢迎访问融安县人民政府门户网站! 手机版  |    政务微信  |    政务微博  |    智能问答  |    无障碍阅读  |   设为首页  |  加入收藏
搜索热词:
融安要闻
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 融安要闻

“党代日”里谋发展

来源:宣传部  |   作者:韦荣军 赖萍静  |   日期: 2018-11-21 10:24   |   浏览: 940 次   |  字体:T T T

1115日,柳州市党代表活动组一行来到融安县桥板乡阳山村开展第四季度“党代表接待日”活动,聆听基层党员群众意见建议,了解抓党建促脱贫攻坚中存在的问题,为脱贫攻坚、发展农村经济出谋划策。

在桥板乡阳山村村委,党代表们与阳山村村“两委”干部、群众党员进行座谈交流,听取村支书汇报党建促脱贫工作,在了解阳山村党代表工作室和当地砂糖桔产业种植情况后,刘传林充分肯定了阳山村镇基层党组织在党组织建设、农村经济发展中发挥的作用。基层党员群众代表提出了解决当地党员致富能手外出学习技术、科技下乡培训、村屯道路建设等意见建议。

对大家提出的问题,刘传林表示,党代表接待日活动是倾听民意的渠道,党代表要充分发挥其密切联系群众的作用,抓好党建,强化队伍;积极发挥党员干部模范带头作用;结合当地独特产业优势,组织党员干部队伍到邻县学习走访,掌握新技术,让党员成为脱贫攻坚、乡村振兴的中坚力量,带领贫困群众脱贫致富。在古丹村,党代表们还实地走访调研脱贫攻坚工作情况,并到贫困户家开展慰问工作,了解他们的生活、产业等情况。

据了解,今年,融安县已完成了前3个季度的接待日活动,党代表进驻党代表工作室36次,接待党员群众280人,开展调研120余次,收集到意见建议68条。目前,已办结并答复68条,其中现场解决56条,属乡镇办理52条,属县级办理16条,做到100%交办和转办到位。

图一:1115日,柳州市党代表 、市委委员,市人大常委会副主任、党组副书记刘传林(左一)在融安县人大常委会主任梁太福(右一)的陪同下,在桥板乡古丹村进行脱贫攻坚工作调研。(韦荣军 摄)


责任编辑:陈国正

【打印页面】

上一篇:举办活动 聚集人气 金桔热销

下一篇:拒绝“散乱污”! “百日攻坚”防治大气污染