返回
顶部

中央政府  |  广西政府  |  柳州政府  |  欢迎访问融安县人民政府门户网站! 手机版  |    政务微信  |    政务微博  |    智能问答  |    无障碍阅读  |   设为首页  |  加入收藏
搜索热词:
融安要闻
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 融安要闻

举办活动 聚集人气 金桔热销

——2018年“融安金桔文化旅游节”暨党旗领航·电商扶贫“我为家乡代言”电商大集成果展示
来源:宣传部  |   作者:陈子建  |   日期: 2018-11-21 10:25   |   浏览: 1674 次   |  字体:T T T

11月8日,融安县成功举办2018年“融安金桔文化旅游节”暨党旗领航·电商扶贫“我为家乡代言”电商大集活动(以下简称“金桔节”活动)。活动发挥党建优势,汇聚电商力量对全县特色物产进行全方位推介。借助媒体造势和互联网优势,本次活动亮点频闪,成效喜人。

 

网络直播  聚集人气

“我们融安还有养生金桔宴,这也是我们融安独有的,主持人你尝哪一个,我就给大家介绍哪一个。”在融安金桔宴展区,展区负责人通过互联网与活动主会场进行互动。据了解,本次活动采取电视与网络直播形式市民通过广西电视台影视频道、广西电视台新闻频道、广西电视台公共频道、广西电视台国际频道、融安电视台,以及淘宝直播、靓TV移动客户端、花椒直播等网络平台收看活动盛况。

在直播现场,融安香杉、融安中草药和滤粉、烧炙、芙蓉酥等融安特色美食也通过互联网,展示在网友面前,受到网民关注点赞。该县12个乡镇的特色产品展位人头攒动,现场人气爆棚,市民们争相品尝美食和拍照留影。

活动现场,该县融媒体中心进行了网络直播,通过“中国共产党融安县委员会宣传部”公众号、“我爱融安”官方微博、广西云融安客户端、今日头条融安发布等9个新媒体平台,以图文形式对现场活动进行直播,当天阅读达100万余人次。

电商助力 金桔大卖

“网购活动刚开始,融安金桔在网上就遭到了疯狂抢购!交易订单源源不断,我们差点忙不过来!”借助金桔节声势,融安县果蔬姐妹天猫旗舰店通过电商平台销售“融安金桔”, 仅一个半小时,“融安金桔”销售量超过了20000件,销售额达30万元。

截止11月11日,融安果蔬姐妹天猫旗舰店销售金桔32400件,销售额达131万。京东1800件,销售额达12万元。全网微商、社群、拼多多、微店、各平台App销售超345000件,销售金额超过2678万元。“融安金桔”成为了炙手可热的“网红”。

近年来,该县借助“互联网+”模式,“融安金桔”畅销全国各地,线上销售供不应求,电商网络年交易总额由“零”起步提高到目前的15.24亿元。截至目前,该县电商实体企业发展到552家,各类网店12600多家。通过电子商务发展带动全县5000多户贫困户实现增收,带动贫困人口实现创业就业人数20164人次,实现增收总额9967.3万元。

 

媒体聚焦 亮点频繁

“金桔节”举办当天,来自新华社、中新社、中央人民广播电台、中国扶贫杂志、光明日报、广西日报、柳州日报、柳州电台、柳州电视台等28家媒体60余名媒体记者齐聚融安,将镜头对准“融安金桔”,集中发力,让“融安金桔”成为热门话题。

活动期间,新华社、中国新闻社经济日报等国家权威媒体图文报道融安融安金桔产业;区市党报《广西日报》《柳州日报》报道金桔节相关活动;新华社、中国新闻社推送多组通稿;广西卫视也在“黄金时间”报道报道金桔;新华网、中新网、广西新闻网等网站全程报道金桔节。实现了报刊有图文电台有声音、电视有画面、自媒体有报道的全方位立体宣传。据统计,截止11月16日,“金桔节”相关报道共有200余篇,阅读达百万人次。

责任编辑:陈国正

【打印页面】

上一篇:搬得出 稳得住 能致富

下一篇:“党代日”里谋发展