返回
顶部

中央政府  |  广西政府  |  柳州政府  |  欢迎访问融安县人民政府门户网站! 手机版  |    政务微信  |    政务微博  |    智能问答  |    无障碍阅读  |   设为首页  |  加入收藏
搜索热词:
融安要闻
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 融安要闻

【“两会”直播四】谢昶作融安县人民法院工作报告

来源:宣传部  |   作者:融媒体中心  |   日期: 2019-01-10 10:37   |   浏览: 930 次   |  字体:T T T


      【融安讯:融安县融媒体中心报道】110日,在融安县第十七届人民代表大会第四次会议上,融安县人民法院院长谢昶代表融安县人民法院向大会报告工作。

      2018年,融安法院坚持“司法为民、公正司法”主线,围绕县委“生态立县、特色强县、创新兴县”发展思路,以服务融安繁荣发展稳定大局为使命,全力以赴推进以审判为中心的各项工作,为促进融安经济社会持续协调健康发展提供坚强有力的司法保障。

      过去的一年,是融安法院加压奋进、顽强拼搏的一年。共受理各类案件2936件,结案2750件,结案率94%,同比上升4%,法定审限内结案率100%。

      过去的一年,是融安法院知难而进、力克执行难的一年。共受理执行案件1089件,执结1026件,执结率94.21%,同比上升10%,实际执行到位金额1亿4千余万元。

      过去的一年,是融安法院落实司法为民、践行宗旨的一年。庭前适用繁简分流审理案件795件,简易程序适用率66.67%,一审服判息诉率90.17%,为困难群众缓、减、免诉讼费用61.7万余元。

      2019年,融安法院的主要任务是:在县委及上级法院的指导下,认真贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕“让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义”为目标,牢牢把握司法为民公正司法主线,狠抓执法办案,深化改革创新,建设过硬法院队伍,不断提升司法公信力,全面推进新时代人民法院工作实现新发展,为维护社会稳定,促进融安经济发展,建设平安融安提供有力司法保障。

【打印页面】

上一篇:【“两会”直播五】蒋宇平作融安县人民检察院工作报告

下一篇:【“两会”直播三】梁太福作县人大常委会工作报告