返回
顶部

中央政府  |  广西政府  |  柳州政府  |  欢迎访问融安县人民政府门户网站! 手机版  |    政务微信  |    政务微博  |    智能问答  |    无障碍阅读  |   设为首页  |  加入收藏
搜索热词:
融安要闻
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 融安要闻

凝共识 聚力量 推动柳州市域次中心城市建设

政协融安县第十二届委员会第四次会议纪实
来源:宣传部  |   作者:卫纲 韦荣军 谭凯兴  |   日期: 2019-01-17 10:52   |   浏览: 865 次   |  字体:T T T

1月10日, 中国人民政治协商会议融安县第十二届委员会第四次会议在人民会场胜利闭幕。

本次会议,融安县政协主席肖素清代表政协融安县第十二届委员会常务委员会作工作报告。报告总结指出,2018年,在县委的正确领导下,在县人大、县政府的大力支持和配合下,融安县政协牢牢把握团结和民主两大主题,紧紧围绕县委的决策部署,努力把思想、智慧和力量凝聚到稳增长和脱贫攻坚两大核心任务上来,积极履行政治协商、民主监督、参政议政职能,团结一致,积极有为,切实发挥协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局四个方面作用,为加快推进柳州市域次中心城市建设作出了积极贡献。

据了解,一年来,融安县政协委员、政协各参加单位和政协专门委员会共提交提案29件,经审查立案24件,作为意见建议5件。立案提案中,个人和联名提案20件,占总数的83.3%;政协各界别小组提交集体提案4件,占16.7%。提案办理答复率100%,提案者反馈意见满意率100%。

会上,县委书记陈宏充分肯定了2018年县政协为融安经济社会发展作出的积极贡献,并对今后政协履行职能、做好工作提出了四点希望:一是加强党对政协工作的领导,强化思想建设引领。二是坚持围绕中心、服务大局,主动为推动融安县建设柳州市域次中心城市出谋献策。三是发挥优势,有效凝聚强大合力。四是立足岗位,当好标杆、作好示范。

陈宏希望委员们认清肩负的职责使命,勇于担当,自觉投身、主动服务2019年工作目标的奋斗实践,把精力和行动集中到县委的决策部署上来,全面参与到全县脱贫攻坚战中,深入开展调查研究,广泛开展议政协商活动,为县域经济发展和脱贫摘帽工作建睿智之言、献务实之策、谋创新之举,为推动创建“七乐融融”新融安凝聚共识、凝聚力量。

会议期间,各界委员紧紧围绕融安县经济、政治、文化、社会和生态建设中的重要问题,认真履行职责,积极建言献策,提出了《关于加强易地扶贫搬迁后续扶持和服务管理的建议》、《关于融安县工业园区规划及建设的建议》、《以树立品牌意识为抓手 推进融安金桔健康发展》和《关于加强农村饮用水水源地保护的建议》等意见建议,有效发挥了政协作为社会主义协商民主重要渠道和专门协商机构的作用。

会上,政协副主席潘凌代表政协融安县第十二届委员会常务委员会作提案工作情况报告;会议还审议通过政协融安县第十二届委员会第四次会议各项决议。

:1月9日 ,在融安县人民会场拍摄的政协融安县第十二届委员会第四次会议现场。(谭凯兴 摄)

责任编辑:陈国正

【打印页面】

上一篇:全力以赴 脱贫摘帽

下一篇:【“两会”直播八】融安县第十七届人民代表大会第四次会议胜利闭幕