返回
顶部

中央政府  |  广西政府  |  柳州政府  |  欢迎访问广西柳州融安县人民政府门户网站!
网站支持IPv6
手机版  |    政务微信  |    政务微博  |    智能问答  |    无障碍阅读  |   设为首页  |  加入收藏
搜索热词:
融安要闻
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 融安要闻

直言不讳找问题 认真思考抓整改

来源:宣传部  |   作者:滕以洪  |   日期: 2019-04-15 10:30   |   浏览: 5017 次   |  字体:T T T

410日,融安县委常委班子召开落实中央脱贫攻坚专项巡视整改专题民主生活会。本次会议的主题是:学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述和听取巡视汇报时的重要讲话精神,进一步提高政治站位,全面落实中央第二巡视组对广西开展脱贫攻坚专项巡视的反馈意见,从严从实抓好反馈意见的整改落实,以决战决胜的精神状态打赢脱贫攻坚战,以实际行动践行两个维护,为建设柳州市域次中心城市夯实基础。

会上,县委常委班子同志紧扣主题、突出重点,着重从落实中央扶贫攻坚方针政策,履行脱贫攻坚政治责任,整改落实各类监督检查发现的问题等方面,逐一开展批评和自我批评,实实在在谈问题、讲不足、真反思、真整改、真负责。自我批评直指要害,相互批评直言不讳,达到生活会召开的目的。

县委书记陈宏要求,班子同志要切实提高政治站位,认真履行好领导责任和示范责任,从政治上认识专项巡视,从政治上认领反馈问题,从政治上落实整改要求。要在压紧压实脱贫攻坚主体责任上下功夫,层层传导压力,推动形成一级抓一级、层层抓落实的局面,汇聚起脱贫攻坚的强大合力。中央第二巡视组向自治区反馈脱贫攻坚专项巡视情况,既列出了问题清单,又提出了整改意见。对巡视发现的问题,我们不仅要照单全收,更要照单全改,把每个问题、每条意见都当作必答题,驰而不息正作风,全面彻底抓整改,高质量完成整改任务,打赢打好脱贫攻坚战。以抓好巡视整改为动力,把落实整改措施与推进脱贫攻坚紧密结合起来、持续发力、一体推进,确保高质量如期打赢打好脱贫攻坚战;要准确把握目标标准,全面贯彻精准方略,紧盯两不愁三保障标准,全力以赴抓重点、补短板、强弱项,努力打造过硬队伍,切实做到统筹兼顾,以实实在在的脱贫成效赢得群众满意。

1410日,在融安县人民政府会议中心拍摄的县委常委班子落实中央脱贫攻坚专项巡视整改专题民主生活会现场。(滕以洪 摄)

 

  通讯员:滕以洪 摄影报道

 

责任编辑:滕以洪

【打印页面】

上一篇:融安县召开2019年度国防动员潜力调查任务部署会暨国防动员潜力调查业务培训会

下一篇:倒排工期  全力推进重点项目建设工作