返回
顶部

中央政府  |  广西政府  |  柳州政府  |  欢迎访问融安县人民政府门户网站! 手机版  |    政务微信  |    政务微博  |    智能问答  |    无障碍阅读  |   设为首页  |  加入收藏
搜索热词:
融安要闻
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 融安要闻

高效率带电作业 “蜘蛛车”大显身手

来源:宣传部  |   作者:谭凯兴 陈国正  |   日期: 2019-05-13 16:19   |   浏览: 996 次   |  字体:T T T

5月9日,在融安县东起乡崖脚村,南方电网广西柳州供电局使用履带式带电作业车,在水田中完成了一次10千伏高压线带电并网作业。此次并网作业是为加快在建桂柳高速融安段东起隧道的施工进程;同时作业全程采用带电方式,未影响由同一线路供电的其他用户用电,提高了工作效率,受到了用户的肯定和好评。

“桂柳高速是一项涉及到沿线百万群众的惠民工程,一旦建成,将带动沿线城市的建设发展,为群众的出行带来极大便利。柳州供电局积极配合桂柳高速在建工程,保供电、快供电,加快高速隧道施工进展,为区域经济、交通等发展努力作为。另外作业全程采用带电方式,虽然增加了作业的困难程度和危险程度,但同时避免了沿线群众生活用电的间断。”作业员解永刚如此说道。

当日,南方电网广西柳州供电局会同南方电网广西柳州融安供电局,为尽快满足在建桂柳高速东起隧道施工用电需求,派出二十余名作业员,使用履带式带电作业车,下到水田之中的作业地点进行全程带电作业。履带式带电作业车又被作业员们形象地叫作“蜘蛛车”,它的四条“蜘蛛腿”具有支撑固定的作用。水田具有泥土松软、容易陷落的特点。为保证作业车正常行进到作业地点进行并网工作,作业员们克服作业环境带来的挑战,在作业车必行的水田上铺设了大量木板,并在“蜘蛛腿”下搭建简易的稳定“基座”,使得作业车整体稳定牢固,最终作业顺利展开并完工。

1:5月9日,在融安县东起乡崖脚村塘头坡屯,南方电网广西柳州供电局作业员正在履带式带电作业车上进行带电作业。谭凯兴 摄

通讯员:谭凯兴 陈国正 摄影报道

责任编辑:滕以洪

【打印页面】

上一篇:广西境内最长公路隧道工程有序加紧施工

下一篇:“创业致富带头人培训班”受欢迎