返回
顶部

中央政府  |  广西政府  |  柳州政府  |  欢迎访问融安县人民政府门户网站! 手机版  |    政务微信  |    政务微博  |    智能问答  |    无障碍阅读  |   设为首页  |  加入收藏
搜索热词:
融安要闻
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 融安要闻

广西境内最长公路隧道工程有序加紧施工

来源:宣传部  |   作者:谭凯兴 韦荣军 曾寨珍  |   日期: 2019-05-13 16:20   |   浏览: 1219 次   |  字体:T T T

“伴随着机械轰鸣声,开挖、出渣、支护、喷锚、浇筑、仰拱二衬5道工序循环作业……58日,笔者来到桂林至柳城高速公路永福屯隧道施工现场看到,两个巨大的隧道口已雏形初见。隧道内施工现场各大型机械、工程车辆正在忙碌作业,建设者们也紧张忙碌的操纵着机器进行初期支护喷锚作业,施工现场一派繁忙,隧道掘进各项工作有序推进。

永福屯隧道出口位于柳州市融安县泗顶镇拉井屯南800米处山麓,距离县道629500,施工条件相对便利。隧道通过地段地面标高339.00~728.00m之间,相对高差约389.00m,地势起伏相对较大,山坡坡度较陡,植被局部茂盛,洞身段部分现今只有机耕道与外界相通,少有人通行。

经项目部负责人介绍,永福屯隧道建设现已完成隧道出口工点正洞左线2351.7米,掌子面掘进170米,右线2345米,掌子面掘进168米,斜井工点正洞1493.5,其中斜井492米,掘进了73.9米。目前,该项目施工工人正夜以继日加紧施工,确保隧道早日打通。

据了解,永福屯隧道是广西桂林至柳城高速公路全线最长隧道,建成后是广西境内最长的公路隧道,全长564公里。隧道最大埋深301m.左、右幅进口洞门、出口洞门均采用削竹式,LED灯光照明。该项目计划建设工期为36个月。据介绍,桂林至柳城高速公路,主线全长95. 687公里,按双向四车道标准设计,设计速度100公里/小时,预计2021年底建成通车。通车后将快速带动地方经济发展,对改善沿线区域交通条件,提高交通安全等具有重大意义。

图一:58日,在桂林至柳城高速公路永福屯隧道施工现场,工作人员正在测量钢拱架间距。(韦荣军 摄)

图二:58日,拍摄的桂林至柳城高速公路永福屯隧道施工现场。(韦荣军 摄)

 通讯员:谭凯兴 韦荣军 曾寨珍 摄影报道

责任编辑:滕以洪

【打印页面】

上一篇:举办专题培训 提高执教水平

下一篇:高效率带电作业 “蜘蛛车”大显身手