返回
顶部

中央政府  |  广西政府  |  柳州政府  |  欢迎访问融安县人民政府门户网站! 手机版  |    政务微信  |    政务微博  |    智能问答  |    无障碍阅读  |   设为首页  |  加入收藏
搜索热词:
融安要闻
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 融安要闻

举全县之力 创文明县城

来源:宣传部  |   作者:陈子建 曾赛珍   |   日期: 2019-06-11 08:43   |   浏览: 270 次   |  字体:T T T

6月4日, 2019年融安县迎接自治区文明城市测评暨巩固卫生县城复审工作推进会在融安县青少年活动中心召开。会议通报了全县2018年自治区文明城市创建的测评结果和卫生县城复审工作情况,并对文明城市创建和卫生县城复审工作进行再动员、再部署、再落实,确保全县干部职工对文明城市创建、自治区卫生县城复审工作的知晓率和参与率达100%,在全县掀起文明城市创建及巩固自治区卫生县城工作热潮。

“自治区文明城市创建和卫生县城复审工作的出发点和落脚点都是为了使群众的生活更便利、更舒适、更幸福……”会议上,县委书记陈宏对全县开展文明城市创建和自治区卫生县城复审工作提出工作要求。陈宏指出,文明城市创建和自治区卫生县城复审工作事关全县形象和人民福祉,全县要提高站位,凝聚共识,形成创建工作强大思想合力,举全县之力抓实抓细抓出成效。

陈宏强调,全县要牢固树立一切为了群众、一切依靠群众的思想,使广大群众能切身感受到创建工作带来的不断变化和实际好处,最大限度地调动和激发广大群众参与创建、支持创建的热情和积极性,形成人人投身创建、人人共享创建的生动局面。

陈宏要求,自治区卫生县城复审工作相关责任单位要严格对标对表,实行问题销号制度,结合暗访指出的问题和自身存在的问题举一反三,开展拉网式排查,认真进行查漏补缺,逐条逐项抓好问题的整改工作,夯实责任,责任到人,切实将各项整改任务落到实处,确保全面整改达标。

陈宏要求,各单位各部门要认真对照《自治区文明城市测评标准》、《自治区卫生县城标准》要求,进一步细化完善工作目标任务,在宣传氛围营造、市容环境政治、基础设施建设、存在问题整改等重点方面加大工作力度,确保创建和迎检工作扎实有序推进。

会议由县委副书记郭建鹏主持,县长陈文敏通报全县2018年自治区文明城市创建的测评结果和卫生县城复审工作情况。

 

 

  通讯员:陈子建 曾赛珍 报道

 

 

责任编辑:滕以洪

 

【打印页面】

上一篇:民兵点验 提升能力

下一篇:暖心慰问 情暖六一