返回
顶部

中央政府  |  广西政府  |  柳州政府  |  欢迎访问融安县人民政府门户网站! 手机版  |    政务微信  |    政务微博  |    智能问答  |    无障碍阅读  |   设为首页  |  加入收藏
搜索热词:
融安要闻
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 融安要闻

农村危房改造 住房保障安全

来源:宣传部  |   作者:韦荣军 张 笑  |   日期: 2019-06-11 08:49   |   浏览: 396 次   |  字体:T T T

“抓好抓实开工率、竣工率、入住率,并确保住房质量。”6月5日,融安县召开2019年住房保障工作推进会。会上,部署了2019年全县农村危房改造工作,并对农村危房改造工作进行业务培训。县委副书记郭建鹏要求,要加快推进全县住房保障工作,助力实现高质量脱贫。

会上,融安县住房和城乡建设局就农村危房改造工作进行业务培训,并详细解读《融安县2019年农村危房改造实施指南》和《融安县农村危房改造土坯房修缮加固方案》。郭建鹏强调,要正确看待和深入分析脱贫攻坚住房保障工作面临的严峻形势,提高站位和认识,正视困难,增强紧迫感,以坚决的态度和扎实的作风,确保如期完成脱贫攻坚住房保障任务。

据了解,自2009年以来,融安县通过农村危房改造重建的方式共解决了10732户农村危房住户的住房保障问题。截至2019年5月底,该县仍有14719户农户的唯一住房为C级或D级危房,下一步要通过重建或修缮加固方式予以解决的任务数量,其中需重建944户,需修缮或加固13775户。各单位、乡镇要高效推进农村土坯房改造,消除安全隐患,切实改善农村困难群众住房条件。

会议要求,全县要抓好危改重建及修缮加固工作。土坯房的修缮加固工作必须于2019年9月30日前全面完成,且“四类重点对象”和一般户的重建工作必须于9月30日前完成并搬迁入住。确保脱贫攻坚“两不愁、三保障”中的住房安全有保障目标的圆满完成,助力高质量脱贫摘帽。

各行政村支书、主任,贫困村第一书记,非贫困村工作队员;县直各单位主要领导,以及县住房保障专责小组等成员参加会议。

 

  通讯员:韦荣军  笑 摄影报道

 

 

责任编辑:滕以洪

【打印页面】

上一篇:农村危房改造 住房保障安全

下一篇:比拼应急水平 提升急救能力