返回
顶部

中央政府  |  广西政府  |  柳州政府  |  欢迎访问广西柳州融安县人民政府门户网站!
网站支持IPv6
手机版  |    政务微信  |    政务微博  |    智能问答  |    无障碍阅读  |   设为首页  |  加入收藏
搜索热词:
融安要闻
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 融安要闻

“一图式”精准帮扶 不落下一人

记融安县浮石镇谏村村第一书记黄亮
来源:宣传部  |   作者:滕以洪 陈怡丹  |   日期: 2019-07-08 22:40   |   浏览: 1108 次   |  字体:T T T

谏村村位于融安县浮石镇南部,距离县城30公里,全村有11个自然屯,总人口2622人,2017年整村脱贫摘帽。每个自然屯有航拍全景图,图片上标注了每一户的基本信息,便于帮扶干部入户开展扶贫帮扶工作。

“你家的屋子哪里漏啊?我们来看看,这几天雨比较大,要把房屋周围的排水沟疏通,注意安全”。6月19日,融安县浮石镇谏村村第一书记黄亮,手里拿着一张图来到谏村村洞口屯,按照图纸上标注的家庭信息,深入村屯,查看贫困户住房和生产生活情况,为困难群众排忧解难。连日来,受高空槽东移、低层切变线和低空急流共同影响,融安县出现强降雨,部分房屋和农作物受到了影响。第一书记黄亮及时带领工作队员入户查看灾情,帮助贫困户开展生产自救工作。

“黄书记经常来我们这里动员大家发展产业,今年我种了11亩优质稻和11亩甘蔗(部分土地是租的)。前几天他们刚帮我验收了优质稻,还提醒我们要注意防洪,很关心我们,很感激”谏村村崖耀屯唐艳梅说到。据了解,优质稻是融安县2019年新增的产业奖补项目,种植优质稻每亩可获得补贴420元。

“黄书记来到我们村,进入角色很快,工作认真负责,刚来不到一个月就帮贫困户解决了一件大事他通过网络、电商、朋友圈等帮助贫困群众销售滞销的沃柑2万余斤。”谏村村村民委员会书记冯启荣说到。谏村村“5+2”特色产业是香杉、柑橘、优质稻、中草药、鸡、鱼叶菜类,全村农业覆盖率91.57%,建档立卡贫困户“3+1”产业覆盖率达到90.36%。2019年预计脱贫2户3人,未脱贫15户43人,贫困发生率下降至1.68%。

图1:6月19日,在融安县浮石镇谏村村洞口屯,第一书记黄亮(左二)入了解贫困户莫土全(右二)生活情况。(滕以洪 摄)


  通讯员:滕以洪 陈怡丹 摄影报道


                                    责任编辑:滕以洪

【打印页面】

上一篇:“一站式”服务 “保姆式”保障

下一篇:操作应用培训 减轻基层负担