返回
顶部

中央政府  |  广西政府  |  柳州政府  |  欢迎访问广西柳州融安县人民政府门户网站!
网站支持IPv6
手机版  |    政务微信  |    政务微博  |    智能问答  |    无障碍阅读  |   设为首页  |  加入收藏
搜索热词:
融安要闻
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 融安要闻

广西融安遭特大暴雨袭击9694人受灾无人员死亡

来源:宣传部  |   作者:谭凯兴  |   日期: 2019-07-10 23:41   |   浏览: 902 次   |  字体:T T T


  79日,在广西柳州市融安县大将镇部分地区被洪水淹没。连日来,受高空槽、低涡切变和弱冷空气共同影响,广西柳州市融安县大部地区出现大到暴雨,局部特大暴雨过程。据融安县气象台消息,7808时至7907时板榄镇出现324毫米特大暴雨过程,823:55分,融安县气象局启动重大气象灾害(暴雨)Ⅱ级应急响应命令,融安县防汛指挥部906时启动防汛Ⅳ应急响应,暴雨致全县9694人受灾,无人员死亡。

  据统计,截止20197916时,全县受灾人口9694人,转移人口248人,其中分散安置248人(投亲靠友),无人员伤亡;农房倒塌3254间,严重损坏00间,一般损坏11间;农作物受灾面积919.99公顷,其中:成灾面积382.46公顷,绝收面积115.33公顷。累计预计造成经济损失6206.9万元,其中农业损失1241.16万元,工矿企业损失3万元,基础设施损失4902.74万元,家庭财产损失60万元。

  灾情发生后,融安县主要领导深入到受灾严重的板榄镇、大将镇等地查看受灾情况,指导受灾乡镇的党委、政府开展抗灾救灾工作,对受灾严重的村民送去大米、食用油等生活必需物资,确保受灾村民有水喝、有饭吃、有衣服穿,有地方住,生病能得到及时救治;应急、交通、电力、公安交警、公路等相关部门派出小分队,及时核查灾情,抢修受损道路、电力设施、通讯线路和基站等;县融媒体中心及时发布气象、水文、灾后农作物救治等相关信息;驻村第一书记和扶贫工作队员组织村干部及时转移受灾村民,组织受灾群众开展自救,力争把因灾带来的损失降低到最低程度。

  目前,灾后恢复工作正在有序进行中。



179日,在广西柳州市融安县大将镇部分地区被洪水淹没。(无人机拍摄)(谭凯兴 摄)


79日,在广西柳州市融安县长安镇和寨村淑姆屯,两名村民在整理受损的渔网。(谭凯兴 摄)


79日,在广西柳州市融安县长安镇淑姆村,车辆通过积水路段。(谭凯兴 摄)

79日,在广西柳州市融安县大将镇东潭村,一辆工程车辆在受灾地区待命,准备抢修受损道路。(无人机拍摄)


79日,在广西柳州市融安县大将镇东潭村,执勤人员对淹没路段实施临时交通管制。(谭凯兴 摄)


图6:7月9日,在广西柳州市融安县大将镇龙妙村,一名村民在清理堵在凉亭里的竹木。(谭凯兴 摄)


7月9日,在广西柳州市融安县大将镇东潭村,应急救援车辆通过积水路段。(谭凯兴 摄)


图879日,在广西柳州市融安县大将镇,村民撑船出行。(谭凯兴 摄)


  通讯员:谭凯兴 摄影报道



责任编辑:滕以洪

【打印页面】

上一篇:市政协调研组到融安县指导农业产业化联合体建设

下一篇:掌握扶贫业务知识 提高扶贫工作效率