返回
顶部

中央政府  |  广西政府  |  柳州政府  |  欢迎访问广西柳州融安县人民政府门户网站!
网站支持IPv6
手机版  |    政务微信  |    政务微博  |         设为首页  |  加入收藏
搜索热词:
融安要闻
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 融安要闻

县委书记陈宏在脱贫摘帽冲刺大会上作重要讲话

来源:融媒体中心  |   作者:融媒体中心  |   日期: 2019-08-12 10:38   |   浏览: 1743 次   |  字体:T T T

8月12日,融安县举行2019年脱贫摘帽冲刺大会,县委书记陈宏在会上做动员讲话。激励和动员全县党员干部要以破釜沉舟之精神、决战决胜之信心,用50天时间,坚决打赢打脱贫摘帽这场硬仗。 

  

大会上,县委书记陈宏强调,本次会议的主要任务是深入贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,进一步统一思想认识、强化政治定力,举全县之力向脱贫摘帽发起全面总攻,动员全县上下振奋精神、昂扬斗志,以“咬定青山不放松”的韧劲、“不破楼兰誓不还”的担当、“敢教日月换新天”的气概,迅速进入决战状态、开启冲刺模式,勠力同心、全力以赴、合力突围,坚决打赢这场没有退路的背水之战、攻城拔寨的决胜之战、消除贫困的全民之战,向全县人民交上一份满意的答卷,为全面建成小康融安不懈奋斗。

县委书记陈宏指出,经过一年的努力,融安县的各项工作已经得到全面补齐补强:全县的贫困发生率为3.03%,在今年的21个预脱贫县中是最低的,融安县的产业覆盖、基础设施、公共服务、易地搬迁、队伍建设等各项基础工作都得到进一步夯实。

县委书记陈宏要求全县党员干部,第一,务必提高政治站位、强化责任担当,坚定决战决胜的信心决心。一要再次统一思想认识。二要强化使命担当。三要坚定信心决心。第二、务必咬定目标、真抓实干,聚焦决战决胜的重点难点,全面夯实脱贫摘帽基础。一要全力提升“两业”扶贫,全面解决贫困群众造血能力不强问题。二要全力冲刺“两房”保障,彻底解决贫困群众住房安全问题。三要全力落实“两项”政策,有效解决贫困群众因学因病致贫返贫问题。四要全力抓住“两个”结合,统筹解决稳定脱贫和防止返贫问题。五要全力推进“两扶”工作,切实解决贫困群众内生动力不足问题。六要全力做到“两个”到位,着力解决群众满意度不高问题。第三、务必厘清职责,勇于担当,层层认领任务,筑牢脱贫攻坚防火墙。第四、务必健全机制、严肃纪律,全力确保决战决胜出实效,见真章。(一)建立干部队伍稳定机制;(二)建立驻村承包机制;(三)建立关心关爱扶贫一线干部机制;(四)建立夜访与遍访强化机制;(五)督查问效机制。
【打印页面】

上一篇:脱贫摘帽齐努力 七乐融融奔小康

下一篇:乡镇和帮扶单位代表在脱贫摘帽冲刺大会发言