返回
顶部

中央政府  |  广西政府  |  柳州政府  |  欢迎访问广西柳州融安县人民政府门户网站!
网站支持IPv6
手机版  |    政务微信  |    政务微博  |    智能问答  |    无障碍阅读  |   设为首页  |  加入收藏
搜索热词:
融安要闻
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 融安要闻

脱贫摘帽齐努力 七乐融融奔小康

融安县9月至11月重大公众活动安排“新鲜出炉”
来源:宣传部  |   作者:谭凯兴  |   日期: 2019-08-12 17:09   |   浏览: 947 次   |  字体:T T T

“万人汇聚融江畔,龙舟金桔助脱贫;脱贫摘帽出成果,七乐融融奔小康。”日前,融安县委、县政府发布消息,9月至11月,融安县将举办第二十届龙舟大赛和第十届“融安金桔”文化旅游节。通过举办“两节”庆祝中华人民共和国成立70周年,展现融安县各族人民在中国共产党的领导下,上下齐心、攻坚克难、奋力拼搏,努力实现脱贫摘帽;全面展示33万各族群众乐业、乐居、乐购、乐文、乐游、乐康、乐寿“七乐融融”新生活。

 

龙舟竞渡齐努力  骑楼河畔赛垂钓

第二十届龙舟大赛定于在9月至11月,(具体时间另行通知)举行,龙舟大赛采用传统龙舟比赛和小龙舟比赛两种比赛形式进行,以“赛演结合、山水结合、文化与商旅结合、竞技与产业结合”为原则,弘扬桔乡龙舟文化,聚集人气,进一步扩大龙舟大赛的群众参与性、知名度和影响力,展示融安山清水秀良好生态环境,加快推动融安,三次产业快速发展。

据了解,龙舟赛期间举行还举行千人融江休闲垂钓系列赛活动。通过举办千人融江休闲垂钓大赛活动,展现融江“醉”美河堤,营造“人人爱家园,保护母亲河”的良好社会氛围,树立生态和谐发展的新理念。另外,龙舟大赛期间还举行骑楼街开街暨融安美食文化节。在融安骑楼街设置美食展位和商品展销区域,并开展骑楼文化美陈,融安民俗大巡游等活动。展示融安各乡(镇)特色美食及制作方法,供游客品尝、购买以及体验制作过程;展示融安特色产品、民俗手工艺品以及各乡(镇)农特产品。在促进消费的同时展现融安骑楼古镇新风貌,让游客感受融安浓厚的民俗文化和人文素养。

 

金桔产业助脱贫  产销对接奔小康

金桔一直是融安的特色产业,是融安一张响亮的国际名片,金桔产业也是融安县各族群众脱贫致富的主打产业之一。融安县提出“半亩金桔助脱贫,一亩金桔奔小康”的思路,在脱贫攻坚中取得实实在在的成效。

融安县通过举办第十届“融安金桔”文化旅游节,进一步推进“融安金桔”标准化生产、提升“融安金桔”品牌,宣传“锦绣桔乡•水韵融安”的旅游形象、加大农村电商与特色产业融合为原则,结合旅游宣传、电商推介活动,助推“融安金桔”产业标准化、品牌化发展。还结合柳州市“融安金桔”品牌推介活动,在区内外开展外销。

据了解,“融安金桔”文化旅游节主会场设在融安县城,推介会场设在区内外。还通过组织各大超市、水果批发市场与“融安金桔”合作社进行对接、交易,推介“融安金桔”,拓宽销售渠道。

据融安县政府负责人介绍该县通过举办2019年第十届“融安金桔”文化旅游节开幕式活动,大力宣传“融安金桔”文化、文场文化、长寿文化、古镇文化,向外界展示融安“七乐融融”的幸福生活。同时树立正确的金桔生产销售导向,进一步提升“融安金桔”的内在品质和扩大“融安金桔”品牌的影响力。借助开幕式,组织游客参观标准化金桔示范园,为今年“融安金桔”的销售造势。对5个具有融安地区特色的农旅精品片区进行策划,包装成旅游线路产品重点推介,吸引县内外游客前往参观,加快推进农旅结合发展。另外,金桔节期间还举办扶贫产品展销——“大坡飞鸡”节,通过举办扶贫产品展销——“大坡飞鸡”节活动,扩大“大坡飞鸡”影响力,打造“大坡飞鸡”品牌,展现全县特色产业助脱贫成果。

 

  通讯员:谭凯兴 报道

 

责任编辑:滕以洪

【打印页面】

上一篇:自治区党委统战部调研组到融安县调研

下一篇:县委书记陈宏在脱贫摘帽冲刺大会上作重要讲话