返回
顶部

中央政府  |  广西政府  |  柳州政府  |  欢迎访问广西柳州融安县人民政府门户网站!
网站支持IPv6
手机版  |    政务微信  |    政务微博  |         设为首页  |  加入收藏
搜索热词:
融安要闻
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 融安要闻

抓住特色谋思路 选好题材做宣传

来源:宣传部  |   作者:陈子建   |   日期: 2019-08-12 17:12   |   浏览: 1755 次   |  字体:T T T

8月7日,柳州市委宣传部副部长周海洋、市委外宣办主任李斌实地调研融安县浮石镇、大良镇的扶贫产业和脱贫工作。并指导该县选好题材、用好媒体、借助外力做好脱贫攻坚宣传工作,促推全县脱贫工作。

“‘融安河边鱼’的销量如何?对外宣传的效果怎么样?群众对‘融安河边鱼’的评价怎么样?”在融安县浮石镇长龙村,市委宣传部副部长周海洋实地考察“融安河边鱼”养殖基地,详细询问“融安河边鱼”的养殖模式和发展前景。周海洋要求,该县要抓住各乡镇的特色产业和工作亮点,邀请国家级、区级和市级知名媒体,对每个乡镇一两处示范点开展集中宣传,争取该县的脱贫亮点上网见报。周海洋指出,发展产业还要“软硬结合”,要赋予产业一定的文化内涵,打造产业亮点,吸引广大媒体前来宣传报道,提高融安知名度。

这个村子很有特点,让人找到了乡愁的感觉,一定要做好宣传策划,争取每年设置一个主题,做好对外宣传……”在融安县大良镇古兰村,市委宣传部副部长周海洋对该县打造“古兰新韵”特色农业产业扶贫(核心)示范区的思路和成效表示肯定。市委宣传部副部长周海洋指出,宣传工作要有大格局和大视野,融安的脱贫工作还有许多特色和亮点,要跳出“融安金桔”产业固有的思维模式,扩大宣传对象和宣传主题的范围。周海洋要求,宣传部门要用文字、图片和视频等形式记录下古兰村的变迁,通过古兰村的新旧对比,表现新时代背景下农村面貌发生的变化和打造宜居乡村的成效。

当日,融安县委常委、县委宣传部部长、副县长蒋玉参加调研。

 

图为8月7日,在融安县浮石镇长龙村,市委宣传部副部长周海洋(右二)实地考察“融安河边鱼”养殖基地。(陈子建 摄)

 

 

  通讯员:陈子建 摄影报道

 

责任编辑:滕以洪

 

【打印页面】

上一篇:征兵体检工作有序进行

下一篇:自治区党委统战部调研组到融安县调研