返回
顶部

中央政府  |  广西政府  |  柳州政府  |  欢迎访问广西柳州融安县人民政府门户网站!
网站支持IPv6
手机版  |    政务微信  |    政务微博  |         设为首页  |  加入收藏
搜索热词:
融安要闻
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 融安要闻

携手战扶贫 共圆脱贫梦

来源:宣传部  |   作者:覃庆和 冯晨  |   日期: 2019-11-22 11:29   |   浏览: 980 次   |  字体:T T T

1113-14日,柳州市城中区委书记金忠率四家班子领导及相关部门负责人和民营企业家到融安县开展“百企扶百村”暨城中区派驻脱贫攻坚(乡村振兴)工作队员调研慰问活动,为融安县脱贫攻坚工作添砖助力,加油鼓劲。

连日来,调研组一行先后来到融安县长安镇安宁村、河勒村、县人武部、融安金桔苗木基地、农产品加工产业园和广西仙草堂制药有限责任公司实地考察,了解融安县脱贫攻坚工作情况,看望慰问了城中区派驻融安县和融水县全体脱贫攻坚(乡村振兴)工作队员。调研组还向安宁村赠送衣柜等物品,并走访慰问了该村2户贫困户。

调研组认为,近年来,融安县的经济社会取得了长足发展和进步,脱贫攻坚工作扎实,成效显著,在柳州市10个县区树立了良好榜样。

2019年是融安县决战决胜脱贫攻坚的关键之年,今年计划再摘帽10个贫困村,脱贫10043132人,将贫困发生率降至1.57%”融安县委书记陈宏介绍说。当前,融安县围绕“两不愁三保障”全力冲刺,开展全面摸排农户情况活动,做好做实贫困户工作,提升脱贫攻坚各项考核指标质量,实现高质量脱贫摘帽。

城中区委书记表示,作为结对友好县区,城中区将一如既往地支持融安县的脱贫攻坚工作,为融安县打赢脱贫攻坚战提供坚强的人力支撑和组织保障,为融安县实现高质量脱贫摘帽出谋划策、贡献力量。

据了解,近年来,城中区先后选派了四批优秀干部到融安县担任贫困村党组织第一书记和工作队队员,投入了近千万帮扶资金修路修桥、修建村委办公楼、安装太阳能路灯及发展村级集体经济,组织民营企业多次到村开展捐衣送物、慰问困难党员及贫困学生等扶贫济困献爱心活动。

融安县委副书记、县长陈文敏,县政协主席肖素清,县委常委、县委办主任张明宽,县人武部政委陈宏飞,县人武部部长马立文,县人大常委会副主任潘兴阳参加调研或座谈。

11114日,在融安县金园食品公司,城中区委书记金忠(右三)、县委副书记、县长陈文敏(右四)在了解融安金桔苗木的情况。(覃庆和 摄)

 

通讯员:覃庆和  冯晨 摄影报道

责任编辑:滕以洪

【打印页面】

上一篇:融安金桔亮相广西发明创造成果展览会受欢迎

下一篇:市领导卢柳屏到融安县考察健康扶贫工作