返回
顶部

中央政府  |  广西政府  |  柳州政府  |  欢迎访问广西柳州融安县人民政府门户网站!
网站支持IPv6
手机版  |    政务微信  |    政务微博  |         设为首页  |  加入收藏
搜索热词:
融安要闻
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 融安要闻

融安金桔亮相广西发明创造成果展览会受欢迎

来源:宣传部  |   作者:黄涌  |   日期: 2019-11-23 11:29   |   浏览: 1044 次   |  字体:T T T

第九届广西发明创造成果展览交易会于20191110-12日在南宁国际会展中心举行,自治区人民政府、国家知识产权局、自治区市场监督管理局等领导出席。县委书记陈宏带队在展览会广西地理标志精准扶贫成果展上,推介地理标志产品融安金桔,介绍产业扶贫成果,得到各级领导的充分肯定。

据了解,本次活动主题为“创新支撑发展,发明创造未来”,主办单位为自治区人民政府,协办单位为自治区市场监督管理局等,旨在展示推动全民创业创新、开展知识产权保护和运用的有效成果,推介知识产权创造和投融资项目。

“融安金桔”2007年获注册为地理标志证明商标,2011年获认定为地理标志保护产品,是国家知识产权局首批“2019年地理标志运用促进工程项目”,在融安金桔区域公用品牌的带动下,涌现出“富乐园”等企业自主品牌150多个,2018年品牌价值评估上升到13.84亿元。目前全县共有23800多户农民(其中贫困户8820户)种植金桔,种植面积达到16.7万亩,产量达14万吨,产值14亿元,农民人均单项收入可达5000元,实现农产品加工、旅游、电商、物流等一二三产业融合发展。融安县围绕“生态立县、特色强县”战略,以“地理标志运用促进工程项目”为抓手,力争到2020年底融安金桔种植面积达到20万亩,总产量达到22万吨,产值超过16亿元,带动2.8万贫困人口脱贫,5万人次以上就业创业,在产业扶贫中力促融安品牌经济高质量发展。

11110日,融安县委书记陈宏(右一)在广西发明创造成果展览会上向自治区人民政府副主席李彬(左四)、国家知识产权局副局长何志敏(左三)等领导介绍地理标志产品融安金桔运用及助力精准扶贫情况。(谭德昌 摄)

 

 

通讯员:黄涌 摄影报道

责任编辑:滕以洪

【打印页面】

上一篇:推进扶贫办实事 不忘初心感党恩

下一篇:携手战扶贫 共圆脱贫梦