返回
顶部

中央政府  |  广西政府  |  柳州政府  |  欢迎访问广西柳州融安县人民政府门户网站!
网站支持IPv6
手机版  |    政务微信  |    政务微博  |         设为首页  |  加入收藏
搜索热词:
融安要闻
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 融安要闻

推进扶贫办实事 不忘初心感党恩

来源:宣传部   |   作者:卫纲  |   日期: 2019-11-25 16:34   |   浏览: 619 次   |  字体:T T T

 

1120日,柳州市人大常委会副主任、党组副书记刘传林率团来到融安县桥板乡开展2019年第四季度党代表接待日活动。

柳州市党代表一行首先听取桥板乡党代表吴煜关于乡镇脱贫攻坚工作的汇报发言,了解该乡在基础设施建设、发展特色产业及村集体经济等方面情况。刘传林对桥板乡扎实做好各项工作,确保贫困村高质量脱贫摘帽的做法表示赞赏。

随后,柳州市党代表们与乡镇领导、各村委党员代表进行座谈交流,钟来坤、罗长权、覃明全等党员代表分别介绍本村的脱贫摘帽工作基本情况,市党代表根据大家提出的一些困惑进行解疑,就解决阳山村旅游开发、桥板村饮水保障等方面提出建议和谋划。

结束党代表接待日活动后,刘传林继续深入柳州市人大机关对口扶贫村——桥板乡古丹村开展精准扶贫工作调研。并先后探望了村民吴金葵、覃邦现、吴伦双等十户贫困户或五保户,分别这十户家庭送上慰问品,详细了解家中的情况、面临的困难,鼓励他们坚定信心,通过自身努力实现脱贫目标。柳州市人大常委会秘书长陈大洲陪同调研。

据了解,今年以来,柳州市党代表不忘初心,在党代表接待日活动中认真倾听基层心声、为谋划扶贫献计献策、真情帮扶办实事,共为古丹村的生产性道路、饮水工程、桥梁、河道清淤和三面光硬化工程等项目建设引进配套资金470万元;另外,市人大直接资助“美丽乡村”资金79万元,用于改善村委大院和办公环境、打造村民休闲区、光亮工程建设,村屯绿化建设,还扶持桥板乡阳山村公路桥建设资金66万元,让群众得实惠感党恩跟党走。

11120日,柳州市人大常委会副主任、党组副书记刘传林(左二)到融安县桥板乡古丹村探望和慰问贫困户。

 

通讯员:卫纲  报道

【打印页面】

上一篇:融安县“臻悦府”杯乒乓球邀请赛开赛

下一篇:融安金桔亮相广西发明创造成果展览会受欢迎