返回
顶部

中央政府  |  广西政府  |  柳州政府  |  欢迎访问广西柳州融安县人民政府门户网站!
网站支持IPv6
手机版  |    政务微信  |    政务微博  |         设为首页  |  加入收藏
搜索热词:
融安要闻
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 融安要闻

关爱送一线 鼓劲送温暖

融安县政府和爱心企业慰问一线防疫人员鼓干劲
来源:宣传部  |   作者:谭凯兴 覃庆和 韦荣军  |   日期: 2020-02-10 08:36   |   浏览: 943 次   |  字体:T T T

关爱送一线,温暖执勤人。23日,融安县委副书记、县长陈文敏,县委常委、宣传部部长、副县长蒋玉等领导带领县卫健局、总工会负责人到县人民医院、疾控中心、高速公路出口检疫站、疫情防控指挥部等地看望慰问一线的工作人员,为一线同志加油鼓劲,并送上慰问金。陈文敏要求医护人员和一线防控人员继续发扬艰苦奋斗、不怕困难、连续作战、敢打硬仗的作风,始终把人民群众的安危放在第一位,同时,也要加强个人防护,确保参战人员零感染。

在疫情防控的特殊时期,爱心企业用自己的善举和责任担当,与融安人民一起阻击疫情,用凝心聚力阻击疫情的信心,筑起一道阻击疫情的平安墙。连日来,杭州娃哈哈集团携手融安县和缘酒类批零店、广西辰力建筑工程有限公司、中国建设银行融安支行等单位将、方便面、纯净水、八宝粥、苹果等爱心物资送到疫情防控指挥部、融安高速收费站、潭头乡高速收费站、国道357线等执勤点,看望和慰问抗击在一线的执勤民警、医务人员;相关保险企业还为全县参与新型冠状病毒感染肺炎治疗、护理、防控、科研工作一线医护、疾控、科研人员提供保险期限为一年,因遭受感染所产生的身故或发生的高残(工伤保险认定的一级、二级、三级),每人提供最高50万元救助金,为他们提供坚强有力的后勤保障。

 自新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战打响后,融安县部分工作人员提前结束自己的春节假期,昼夜奋战在疫情防控一线。他们的辛劳也牵动了不少爱心企业的心,部分爱心企业慷慨捐赠各类物资,给防疫一线注入了温暖的社会力量。在爱心企业的关心和帮助下,正在执行疫情防控任务的民警及医务人员纷纷表示,绝不辜负社会各界的关心和信任,一定要履职尽责,直面疫情,勇于冲锋,坚决打赢疫情防控的阻击战。

123日,在三柳高速公路融安县出口,融安县委副书记、县长陈文敏(前左一)为执勤人员送慰问金。(谭凯兴 摄)

 

 

通讯员:谭凯兴 覃庆和 韦荣军 摄影报道

责任编辑:滕以洪

【打印页面】

上一篇:防控疫情阻击战 政协委员在行动

下一篇:严防死守把好社区防疫关