返回
顶部

中央政府  |  广西政府  |  柳州政府  |  欢迎访问广西柳州融安县人民政府门户网站!
网站支持IPv6
手机版  |    政务微信  |    政务微博  |    智能问答  |    无障碍阅读  |   设为首页  |  加入收藏
搜索热词:
融安要闻
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 融安要闻

让世界充满爱

日期: 2012-02-22 08:29   |   浏览: 454 次   |  字体:T T T

初春时节,淫雨霏霏。214日下午,天气依然寒冷,而融安县实验中学校园里却暖意融融,原来是共青团融安县委在该校举行《暖心行动》活动及《共青团关爱农民工子女志愿服务基地》授牌仪式。此次活动由实验中学团支部书记夏振东主持。

下午3点,团县委书记陶媚与三名志愿者冒着风雨准时到达我校,在综合楼多媒体教室里举行《暖心行动》活动与授牌仪式。团县委书记陶媚在会上说,这次暖心行动是全县爱心人士资助我校梁卓等九位学习成绩优秀但家庭贫困的农民工子女。也希望受到资助的九位学生以此为新的起点,继续努力学习,快乐生活,幸福成长,长大了学有所成后,要学会感恩,要回报社会。

接着,团县委书记陶媚把《共青团关爱农民工子女志愿服务基地》的牌匾送到蓝立升校长的手中,并告诉大家团县委把我校作为爱心传递基地,志愿者将爱心代代相传下去。蓝校长接过牌匾后,十分激动,他对这次团县委在我校举行的活动表示由衷的感谢!

志愿者把一些小礼物(学习用具)赠送给参加此次活动的其他同学并把一些体育用品赠送给参加此次活动的七(9)班,并带领同学们跟着伴奏乐曲唱起《感恩的心》的歌曲,《感恩的心》这首歌把活动推向了高潮。

受到资助的同学感激不已,他们表示一定要发奋学习,遵守纪律,不辜负爱心人士对他们的期望,长大后一定要回报社会。参加此次活动的其他同学,接受了感恩教育,心灵也得到了一次洗礼,情感得到了升华。

据了解,自开展“共青团组织关爱农民工志愿服务行动”以来,共青团融安县委充分发挥团组织特色、青年文明号集体和志愿者优势,结合全县农民工子女实际情况,在形式上创新、在规模上扩大,大力号召和团结社会各界力量积极参与关爱农民工子女志愿服务活动,为服务、团结、引导广大农民工子健康快乐成长作出了积极贡献。

图一为团县委书记陶媚把500元暖心捐助款递给学生。

图二为团县委书记陶媚将《共青团关爱农民工子女志愿服务基地》的牌匾送到蓝立升校长的手中。

图三为志愿者把一些小礼物及体育用品赠送同学们。

图四为同学们跟着伴奏乐曲唱起《感恩的心》。

通讯员:龙昔春  韦祖祠 摄影报道

【打印页面】

上一篇:爱心暖流桔乡涌动

下一篇:陈刚深入桔乡调研 要求融安传承创新