返回
顶部

中央政府  |  广西政府  |  柳州政府  |  欢迎访问融安县人民政府门户网站! 手机版  |    政务微信  |    政务微博  |    智能问答  |    无障碍阅读  |   设为首页  |  加入收藏
搜索热词:
融安要闻
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 融安要闻

陈刚深入桔乡调研 要求融安传承创新

来源:融安县委宣传部  | 日期: 2012-02-22 08:22   |   浏览: 455 次   |  字体:T T T
         建设全面发展先进县和城乡统筹发展示范县
带着对桔乡33万各族群众的深切关怀,215,市委书记陈刚到融安进行调研,陈刚要求融安县建设全面发展先进县和柳州城乡统筹发展的示范县。
陈刚一行首先到长安镇大洲村,实地察看了融江保护和大洲村旅游发展规划。当看到风景秀丽、生态保护良好的融江和大洲村时,陈刚对该县所做的工作表示肯定。他指出,经济发展的同时一定要保护好利用好现有的自然资源条件,大洲村四面环水,空气清新,发展的自然基础条件良好,要把大洲的旅游开发同融江水系结合起来,通过招商引资的方式,请专业人士进行打造。要充分遵循大洲岛村民的意愿,得到村民的支持,把大洲岛开发好,使岛上农民收入有所增加。
在下午举行的融安县工作汇报会上,陈刚对该县提出的创建宜居、宜业、宜游的柳州市副中心城市,实施的“213”工程(即建设“两个国家示范县”:国家绿色能源示范县、国家生态示范县,建设“一个宜居县城”:广西最佳宜居县城,建设“三个基地”:具有鲜明区域特色的休闲养生旅游服务基地、广西特色农林产品生产加工基地和湘黔桂毗邻区商贸物流基地)等给予了充分肯定,对该县新一届领导班子团结协作、创新进取的工作作风和行动表示满意。陈刚指出,融安县城素有“小柳州”的美称,在北部三县区位优势明显,要加快工业化、城镇化发展,加快产业发展步伐,聚集人气,做大城市,完善城市配套,使融安成为名副其实的“小柳州”,成为全面发展的先进县和柳州城乡统筹发展的示范县。他对融安提出了以下四点要求:一、要传承创新,稳中求进,重点突破,全面发展。传承是基础,创新是动力,要在城乡统筹方面探索出新路子,保持社会繁荣稳定,全面发展,迎接党的十八大召开。二要科学规划,统筹发展,争取建设成柳州市副中心城市。首先要规划先行,要按中等城市的科学理念做好布局规划。要致力产业拉动,以特色农业加工为切入点,调整结构,转变经济发展方式,加快二、三产业协同发展,夯实城市发展基础,增加就业,聚集人气。三要深入开展新一轮解放思想大讨论活动,加快城乡一体化建设步伐。解放思想是跨越赶超的前提,要结合融安实际开拓创新,不止步已有成绩,不拘泥于传统思维,不束缚于现成经验,群策群力,加快发展,努力建设城乡统筹发展的示范县。四要保障和改善民生,坚持富民优先,不断提高融安人民的幸福感和自豪感。  通讯员:莫良燕

 

图一:市委书记陈刚到融安县长安镇大洲村指导工作。

图二:市委书记陈刚就融安县长安镇大洲村旅游发展规划提出指导性意见。

 

 

【打印页面】

上一篇:让世界充满爱

下一篇:建设富裕生态和谐新融安