返回
顶部

中央政府  |  广西政府  |  柳州政府  |  欢迎访问广西柳州融安县人民政府门户网站!
网站支持IPv6
手机版  |    政务微信  |    政务微博  |    智能问答  |    无障碍阅读  |   设为首页  |  加入收藏
搜索热词:
融安要闻
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 融安要闻

春寒料峭造林忙

来源:融安县委宣传部  | 日期: 2012-02-22 11:16   |   浏览: 430 次   |  字体:T T T

    

2月过半,湿寒的冷空气依然恋栈不去。但这春寒料峭的天气,挡不住人们植树造林的热情。215,这天是融安县雅瑶乡雅瑶街的圩日,新市场熙熙攘攘挤满了人。有自己培育树苗卖苗的,有金桔苗,桂花树苗,还有大量杉苗;更多的是趁着早春,植树造林的人们,到集上选购良种树苗。

卖良种杉苗的农妇告诉笔者,前年培育了8分地的杉苗,今年开春自己种了30亩,还剩下打算卖掉。每株杉苗售价0.5元,余下估计还有8000多株,能卖4000多元。章口村林家屯农户林刚,年前就到乡防火办申请了炼山备耕造林,今天赶到街上要了3000多株杉树幼苗。还有一位60多岁的老太太,赶完集回家还不忘捎上2株挂花树苗,她说:我们家门口有一小块空地,闲着也是闲着,种上两株桂花树,过几年,长大了,能卖好几百块一株呢。

据不完全统计,从年前到现在,雅瑶乡目前杉木造林面积已达2000多亩,还有很多坡地水肥情况较好的,计划用来发展油茶基地。从雅瑶乡林业站了解到,2011年全乡新造林面积达5615亩,油茶种植830亩。按照群众目前的热情,估计今年较去年能增长近10%。融安县是广西竹木深加工基地,而雅瑶乡作为融安县的竹木资源最丰富的乡镇之一,每年为全县提供大量的竹木原材料资源,不但为全县的经济生产提供了有力的资源保障,也极大的改善了当地群众的生活水平。

通讯员: 吕冠群 韦祖祠 摄影报道

【打印页面】

上一篇:让山里娃吃饱吃好

下一篇:四部门联手查教育收费