返回
顶部

中央政府  |  广西政府  |  柳州政府  |  欢迎访问广西柳州融安县人民政府门户网站!
网站支持IPv6
手机版  |    政务微信  |    政务微博  |         设为首页  |  加入收藏
搜索热词:
融政发

融政发〔2019〕3号融安县大石山区农村饮水安全巩固提升工程建设大会战指挥部的通知

来源:政府办  |   作者:管理员  |   日期: 2019-04-18 15:26   |   浏览: 1993 次   |  字体:T T T

各乡(镇)人民政府,泗顶矿区管理处,县直各有关单位:

为进一步做好我县大石山区农村饮水安全巩固提升工程建设大会战工作,切实提高大石山区群众饮水安全保障水平,助力全县扶贫脱贫摘帽。经研究,决定成立融安县大石山区农村饮水安全巩固提升工程建设大会战指挥部(以下简称“指挥部”),现将有关事项通知如下:

组织机构

  指    :陈文敏  县人民政府县长

常务副指挥长:黄国华  县人民政府副县长

    挥  :黄志  县人民政府办公室副主任

覃武荣  县农业农村局局长

成             员:雷晓飞  县发展和改革局局长

周志飞  县司法局局长

朱美忠  县财政局局长

韦宗禹  县自然资源和规划局局长

莫荣翔  县文化体育广电和旅游局局长

韦超德  县卫生健康局长

                        莫小华  县扶贫开发办公室主任

                        龙东传  融安生态环境局局长

                        罗庆贤  农业农村局副局长兼县水利局局长

     融安供电局局长

                        莫小量  长安镇人民政府镇长

                        刘文静  板榄镇人民政府镇长

                        杨   慧  雅瑶乡人民政府乡长

                        韦   昊  大将镇人民政府镇长

                        谭世波  大坡乡人民政府乡长

                        覃圣程  浮石镇人民政府镇长

                        周   莉  泗顶镇人民政府镇长

                        王一全  桥板乡人民政府乡长

                          沙子乡人民政府乡长

                        潘    翔  东起乡人民政府乡长

                        罗国华  大良镇人民政府镇长

                        余健波  潭头乡人民政府乡长

指挥部下设办公室,落实专门人员承担领导小组的日常工作。办公设在县水利局,办公室主任由李祥雄同志担任,负责协调推进指挥部工作工作人员从各成员单位抽调组成。

明确责任分工

指挥部全面贯彻落实自治区开展大石山区农村饮水安全巩固提升工程建设大会战工作要求,负责组织领导和协调我县大会战实施过程中各项工作;制定我县实施方案,对大会战工作统筹部署;指导县水利局和有关室根据职责分工,协调解决大会战建设遇到的困难和问题,完成我县大石山区农村饮水安全巩固提升工程建设大会战工作。

乡(镇)、各有关部门要明确分工,落实责任,做好大会战各项工作。县水利局主要负责牵头做好工程规划编制、初步设计编制及审查,工程建设管理和监督检查等工作,组织和指导项目的主体工程实施;县发展和改革局负责做好项目审批、中央预算内计划审核下达等工作配合组织实施收费许可证制度、指导制定用水收费标准,逐步推进按量征收水费;县财政局负责做好财政资金的筹集、下达、管理和检查,确保财政配套资金足额及时到位;融安生态环境局负责做好项目环评、水源地划定等工作;县卫生健康局负责做好供水水质卫生监测和水质消毒工作技术指导;县扶贫开发办公室要将大会战纳入脱贫攻坚工作统筹推进,并动员社会力量积极参与大会战;自然资源和规划局配合做好大会战范围内的用地审批和找水打井工作;融安供电局配合完成供电线路的勘察、设计、安装并交付使用;县司法局负责项目建设过程中发生的纠纷调处、治安综合治理等工作;县文化体育广电和旅游局负责农村饮水安全工作的宣传报道等工作各乡(镇)负责辖区内实施项目前期工作(包括群众承诺书的签订,水源头查找、选定,引、供水主管路长度复核,项目建设过程中的“三通一平”,组织群众投工投劳、物资保管,动员群众自筹资金购买进户管网、水龙头水表并完成安装做好辖区内饮水工程安全生产及管护等工作。

此项工作完成后,领导小组自行撤销。

2019年416

公开方式:主动公开

  抄送:柳州市水利局。

  融安县人民政府办公室                     2019年416日印发

【打印页面】

上一篇:融政发〔2019〕4号关于2019年政府工作主要目标任务分解的通知

下一篇:融政发〔2019〕1号 关于印发《融安县落实柳州市2019年政府工作报告目标任务分工方案》的通知