返回
顶部

中央政府  |  广西政府  |  柳州政府  |  欢迎访问融安县人民政府门户网站! 2018年07月16日 14:39 星期一  无障碍阅读  |   设为首页  |  加入收藏
搜索热词:
招商信息
当前位置:首页 >> 投资融安 >> 招商信息

广西鱼峰集团融安项目EPC合同签约

来源:投促局  |   作者:管理员  |   日期: 2017-11-10 10:57   |   浏览: 8145 次   |  字体:T T T

广西鱼峰集团融安项目EPC合同签约

项目包括日产4000吨熟料水泥生产线和砂石骨料生产线,总投资8.68亿元,由中材国际(南京)负责建设。

项目签约,助推发展。11月9日,广西鱼峰集团融安项目EPC合同签字仪式在融安县举行,广西西江集团、广西鱼峰集团向与中国中材国际工程股份有限公司(南京)【简称:中材国际(南京)】签订项目建设合同。鱼峰集团计划在融安县投资8.68亿元,投产日产4000吨熟料水泥生产线和砂石骨料生产线 ,预计于明年10月投产。县委书记陈宏在签字仪式上强调:全县上下抓住这个机遇,进一步加快发展步伐,各级、各部门要为项目顺利投产排忧解难,为建设柳州市域次中心城市贡献力量。

据项目负责人介绍,鱼峰集团融安项目,包括两个子项目: 一是建设一条4000t/d熟料带余热发电的水泥生产线,熟料设计规模为128/年,水泥设计规模为165/年;二是新建砂石骨料生产线,年产100 万吨。项目总投资8.68亿元,其中:EPC工程总承包范围5.57亿元。项目投产后,年销售收入(不含税)5亿元,年资源税、销售税金及附加(不含所得税)4000万元。水泥生产线建设周期12个月,力争明年10月份投产;砂石骨料生产线建设周期6个月

“为了实现项目合作双方的共赢,我们县委、县政府将不遗余力地为项目建设的推进提供全程式的服务,将始终秉承着“你发财,我发展,你创业,我服务”的服务理念,全县各有关单位,尤其是项目涉及到的具体职能部门,要主动提供“零距离”贴身服务,“零缺陷”个性服务,“零干扰”优质服务,及时为合作的双方排忧解难,确保项目又好又快地建设,争取早日竣工投产,更快产生经济效益和社会效益,早日为融安人民造福。融安县委书记陈宏代表县委做出庄重承诺。

据介绍,项目建成投产后,预计销售收入可达5亿元。项目符合国家产业政策,建成投产后,每年可消耗大量工业废渣,对环境保护,对发挥鱼峰集团的管理优势、人才优势和技术优势,带动地方经济发展,保障和增加就业岗位,促进当地经济发展以及鱼峰集团柳来河发展战略都具有重要意义,有良好的经济效益和社会效益。

 近年来,融安县坚持大开放主战略,为初步建成柳州市域次中心城市和“七个中心”“七乐融融”新融安,坚定不移地推进新型工业化、新型城镇化和农业农村现代化,县域经济社会呈现又好又快的发展势头。

上一篇:融安县赴崇左考察玫瑰花种植项目

下一篇:融安县召开2017年招商引资项目签约仪式