返回
顶部

中央政府  |  广西政府  |  柳州政府  |  欢迎访问融安县人民政府门户网站! 手机版  |    政务微信  |    政务微博  |    智能问答  |    无障碍阅读  |   设为首页  |  加入收藏
搜索热词:
在线访谈
当前位置:首页 >> 交流互动 >> 在线访谈

融安县扶贫干部在培训会上的摸底提问

来源:宣传部  |   作者:唐洪  |   日期: 2018-09-28 09:47   |   浏览: 374 次   |  字体:T T T


    9月26日,在县武装部五楼会议室拍摄的融安县2018年乡镇扶贫干部培训班现场(唐洪 摄)

    “长安镇,你们镇今年有几个贫困村脱贫?”
    “板榄镇,你们全镇今年计划脱贫多少人?”
    “大坡乡,十一有一低于指的是什么?”
    “浮石镇,融安县是计划哪一年脱贫摘帽,脱贫标准是什么?”
    9月26日,在县武装部五楼会议室召开了全县扶贫系统干部系列培训班,在开班仪式上,县扶贫办主任莫小华对来自全县12个乡镇扶贫系统的干部进行了一轮的摸底提问,把此次培训的重要意义形象地展示出来。
    9月26日,在融安县2018年乡镇扶贫干部培训班开班仪式上,泗顶镇扶贫工作站干部陈兰群在回答莫小华主任提问(唐洪  摄)
    9月26日,在融安县2018年乡镇扶贫干部培训班开班仪式上,板榄镇扶贫工作站干部蒙健康在回答莫小华主任提问(唐洪  摄)
会议强调:
    乡镇扶贫干部作为长期奋战在一线的干部,是党委、政府决策部署的直接执行者,是打赢、打好脱贫攻坚战的中坚力量和绝对主力。因此,迫切需要加强基层扶贫干部培训,打造一支懂扶贫、会帮扶、作风硬的扶贫干部队伍。学习是提高认知水平、增强工作能力的基础。目前,融安县脱贫攻坚正处于攻坚拔寨、决战决胜的关键阶段,今年要率先在柳州市完成脱贫摘帽,任务非常艰巨。在这样的关键节点还要组织大家参加这次培训,说明这个培训非常重要,希望大家端正态度,遵守纪律,认真学习。
    9月26日,在县武装部五楼会议室拍摄的融安县2018年乡镇扶贫干部培训班现场,参加培训的学员在认真听课(唐洪 摄)
    据了解,此次培训为期四天,分两期,第一期为乡镇扶贫干部培训班,第二期为扶贫信息(档案)员培训班。此次培训的内容涉及习近平新时代扶贫思想、扶贫对象脱贫摘帽标准、扶贫政策解读、扶贫信息写作方法、扶贫档案规范管理等方面。
    9月26日,在融安县2018年乡镇扶贫干部培训班上,县党校老师韦尚阳在授课 (唐洪 摄)
举办此次培训班的主要目的是深入学习贯彻习近平扶贫思想,落实中央、自治区、柳州市,以及融安县关于加强扶贫干部培训的部署要求,促进大家思想再统一、思路再明确、政策再熟悉、业务再提升、方法再创新、作风再转变,进一步提高政治意识和政策水平,提升攻坚能力,为确保完成2018年脱贫目标、如期打赢脱贫攻坚战打下坚实基础。


【打印页面】

上一篇:【脱贫攻坚】应知应会 做脱贫攻坚工作能手

下一篇:自治区交通运输厅:“四好农村路”助力乡村振兴