返回
顶部

中央政府  |  广西政府  |  柳州政府  |  欢迎访问融安县人民政府门户网站! 2018年07月18日 12:46 星期三  无障碍阅读  |   设为首页  |  加入收藏
搜索热词:
乡镇快讯
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 乡镇快讯

【调研】县委常委、县纪委书记、县监委主任欧俊锋到泗顶镇调研

来源:泗顶镇  |   作者:泗顶镇  |   日期: 2018-06-26 23:10   |   浏览: 1377 次   |  字体:T T T

    6月21日,在泗顶镇党委书记覃炳锋的陪同下,县委常委、县纪委书记、县监委主任欧俊锋到泗顶镇吉照村(非贫困村)和泗顶村(已脱贫村)督导脱贫攻坚工作,实地调研柑桔产业,入户察看2017年度“两改”落实情况。

6月21日,在泗顶镇吉照村委会议室,县委常委、县纪委书记、县监委主任欧俊锋(中)在听取村“两委”干部扶贫工作汇报。(刘泽良     摄)

    在吉照村委会议室,欧俊锋认真听取村“两委”干部关于扶贫工作的情况汇报,深入了解该村存在的实际困难和遇到的疑难问题,并为该村脱贫攻坚工作理顺了思路,教授了方法,指明了方向。他强调,工作不能一味“埋头苦干”,要合理发挥每一个干部的长处,充分调动每一个干部的积极性,要准确掌握工作内容,要把握时间节点合理分工,把准问题命脉寻求办法,切实围绕“十一有一低于”标准一项一项抓好落实,其中的指标一个一个突破,工作中注意收集资料,整理成册,归类成档,确保信息精确、材料精细、档案精准。

6月21日晚,在泗顶镇泗顶村,县委常委、县纪委书记、县监委主任欧俊锋(右2)在督查2017年度“两改”落实情况。(刘泽良     摄)

    “泗顶镇要打造柑桔品牌,不但思想要解放,思路也要清晰。主产业要结合招商模式发展,尝试引进工业模式提升价值,尝试借助‘路网’优势走物流主道……”在吉照村上吉照屯沙坡千亩柑桔种植基地,欧俊锋提出了自己的产业发展理念。近年来,泗顶镇党委政府通过示范基地引领、示范村屯带动、致富能人立杆,“合作社+贫困户”模式引导,真正依托产业带动贫困户增收脱贫。

   据了解,泗顶镇柑桔(含金桔)产业产量逐年增加,种植面积达3.6万亩,成功打造柑桔产业种植基地6个,“千亩柑桔示范带”3个、柑桔产业合作社4个,“党员带富创业基地”1个,柑桔产业带富能手109名。 

6月21日,在泗顶镇吉照村上吉照屯沙坡柑桔种植基地,县委常委、县纪委书记、县监委主任欧俊锋(右2)实地调研柑桔产业。(刘泽良     摄)

上一篇:【廉政】沙子乡组织党员干部赴柳州监狱开展廉政警示教育活动

下一篇:【交流】探扶贫“取经路” 走脱贫“阳光道”