返回
顶部

中央政府  |  广西政府  |  柳州政府  |  欢迎访问融安县人民政府门户网站! 2018年07月18日 12:57 星期三  无障碍阅读  |   设为首页  |  加入收藏
搜索热词:
乡镇快讯
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 乡镇快讯

少年强则国强,让留守儿童在党的关怀下茁壮成长

来源:东起乡人民政府  |   作者:管理员  |   日期: 2018-07-11 16:22   |   浏览: 948 次   |  字体:T T T

2018年7月10日上午,为进一步关爱留守儿童,让孩子们度过一个愉快的暑假生活,市、县老干局、关工委到东起乡红日村东皇屯开展青少年校外学习站暑期关爱留守儿童老干部助力脱贫攻坚活动,东起乡党委、政府、人大和关工委高度重视此次活动,并积极做好筹备工作。这是全市建立的第一个暑期校外学习留守儿童班

一大早,在东起乡关工委的组织下,东皇屯已聚满了孩子,他们的眼神里透露着好奇和喜悦,在期待远方客人的到来。

早上十点钟,活动开始了,首先,孩子们给老领导“大朋友”佩戴红领巾,整个场面体现了一片温馨和谐的情景。接着,市老干局领导在活动中讲话:“孩子是祖国的未来,民族的希望,希望孩子们能体谅父母的艰辛,以乐观向上,积极进取的精神,努力克服学习和生活上的困难,树立感恩社会、报效祖国的远大志向,刻苦学习,尊敬长辈,做一个不让父母担心的好孩子,以优异的成绩回报社会各界的殷切期望”。

关工委领导表示,关爱留守儿童是关工委的一项重要工作,也是全社会的责任,我们要让留守儿童同在一片蓝天下享受阳光、享受快乐、健康成长。

东起乡党委书记江昕颐对市、县老干局、关工委关爱下一代成长的热情非常敬佩和感激,同时江书记也对孩子们提出殷切的期望:“父母外出打工不在你们身边,其实是想让你们过上更好的生活,希望孩子们好好学习、天天向上,要从小学习做人、学习立志,要成为有文化、有作为的新一代中国特色社会主义建设者和接班人”。

东起乡青少年校外学习站2018年暑期开办美术和舞蹈两个班,市老干局和市关工委给美术班的孩子准备了画板,给舞蹈班的孩子准备了表演彩扇以及T恤,孩子们接到关爱,喜悦之情溢于言表。随后,美术班孩子的画画激情在纸上显现,舞蹈班孩子的《小苹果》在舞台上精彩展现……

全体人员还一起参观了当地青少年传统教育基地龙氏祠堂,以及校外学习站活动场所。

微信图片_20180710232914.jpg

 

微信图片_20180710232756.jpg

                                      微信图片_20180710233621.jpg

 

微信图片_20180710233244.jpg

 

微信图片_20180710233316.jpg

 

 

 

微信图片_20180710232846.jpg

                                      微信图片_20180710233202.jpg

下一篇:【党建】泗顶镇以这样的方式庆祝党的生日!