返回
顶部

中央政府  |  广西政府  |  柳州政府  |  欢迎访问融安县人民政府门户网站! 政务微信  |    政务微博  |    智能问答  |    无障碍阅读  |   设为首页  |  加入收藏
搜索热词:
乡镇快讯
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 乡镇快讯

明晰脱贫标准 理清攻坚清单

—大坡乡召开第四次脱贫攻坚工作推进会
来源:大坡乡人民政府  |   作者:管理员  |   日期: 2018-08-08 15:35   |   浏览: 850 次   |  字体:T T T

8月7日上午,大坡乡在乡政府四楼会议室召开第四次脱贫攻坚工作推进会,对大坡乡脱贫攻坚战冲刺阶段的有关工作进行部署,进一步强化落实脱贫攻坚责任,彰显全乡上下如期实现“脱贫摘帽”目标要求的强烈意志,昭示了同贫困进行最后决战志在必胜的坚定决心。全体乡、村干部、“三支队伍”共 104   人参加了会议。

会上,乡党委委员、副乡长李海学就2018年广西精准脱贫摘帽标准调整内容以及考核要求进行了解读,对贫困户“八有一超”标准及要求和贫困村“十一有一低于”标准及要求调整情况进行详细说明;进一步解读危房改造、雨露计划以及异地搬迁工作的最新政策和操作流程,切实保障工作按时按质完成;李海学副乡长还对脱贫攻坚第三方评估工作进行培训,对评估指标、抽取情况、调查对象以及实地评估检查等工作进行具体解释与说明,形成具体工作清单,确保全乡扶贫人员心中有数,能够照单整改、按单履责。

乡长谭世波结合脱贫攻坚战的推进程度对近期关键性工作进行强调,务必要落实绩效方面的相关工作,进一步完善危房改造、改厨改厕以及增减挂钩工作;完善档案整理,做好迎检工作准备。

最后,乡党委书记莫洋就全乡脱贫攻坚工作提出要求,一是要求全乡对上级检查后的通报进行整改学习,严格按照上级要求做好扶贫工作,提高群众满意度,把矛盾纠纷处理在源头,在倒查问题上要细化,按日、周、月做好计划,严格按照脱贫工作指标开展各项工作;二是要加强对政策的学习,加强学习培训扶贫工作要求、政策,向7月份督察考核中排名靠前的乡镇学习,组织各村进行交叉检查学习,加强相关人员对各村的工作指导,建立完善督察机制。三是要底数清、目标明。对照“两不愁三保障”指标,各村要有明晰的台账清单,紧盯不足,查缺补漏,按单达标;在脱贫攻坚工作的冲刺阶段,全体干部要克服困难,鼓足勇气,坚决打赢脱贫攻坚战。

【打印页面】

上一篇:追寻扶贫标杆,砥砺前行促脱贫

下一篇:母乳喂养 生命之源 ——雅瑶乡开展“世界母乳喂养周”宣传活动