返回
顶部

中央政府  |  广西政府  |  柳州政府  |  欢迎访问融安县人民政府门户网站! 政务微信  |    政务微博  |    智能问答  |    无障碍阅读  |   设为首页  |  加入收藏
搜索热词:
乡镇快讯
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 乡镇快讯

大良镇开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理暨扫黑除恶公开大接访和平安建设、禁毒、反邪教、法治提升群众安全感宣传活动

来源:大良镇人民政府  |   作者:大良镇人民政府  |   日期: 2018-09-11 22:14   |   浏览: 523 次   |  字体:T T T
按照镇党委的统一安排,为进一步拓宽信访举报的渠道,推进大良镇扶贫领域腐败和作风问题专项治理及扫黑除恶工作,满足人民群众日益增长的精神文化和法律知识需求,增强人民群众的获得感和满意度。9月11日上午,大良镇政府组织镇纪委、综治办、司法所、派出所、林业站、社保所、国规站、扶贫站等部门的工作人员,在大良镇朝阳购物超市前开展大良镇扶贫领域腐败和作风问题专项治理暨扫黑除恶公开大接访和平安建设、禁毒、反邪教、法治提升群众安全感宣传活动。县人大常委会副主任、镇党委第一书记潘兴阳、镇政府镇长罗国华、县监察委委员参加活动。
活动现场工作人员通过发放《纪检监察信访举报指南》、《融安县扶贫领域腐败和违法违纪行为举报直通卡》、《融安县平安建设法治宣传手册》、《反邪教警示教育宣传手册》、《崇尚科学 关爱家庭 珍惜生命 反对邪教》、《广西壮族自治区山林土地水利权属纠纷调解处理条例》、《扫黑除恶专项斗争重点打击的10种黑恶势力》等宣传资料,方便群众学习法律知识,了解信访举报和纠纷解决的渠道,更好的发挥了政府为民服务的宗旨。现场不时有群众前来向潘主任和工作人员反映信访和纠纷调处问题,潘主任都对来访群众进行了登记并当场向相关部门做出了指示,并耐心向群众讲解了信访举报、法律援助及法律顾问等法律服务知识,畅通群众表达诉求的渠道,引导群众依法维护自身合法权益。
据不完全统计,此次宣传共发放各类宣传资料3000余份,解答法律咨询20余人次。此次宣传活动受到广大群众欢迎,现场群众纷纷都说现在的政府越来越好并表示,在今后的生活中要合理合法表达述求,认真学法、尊法、用法、守法,希望今后能够多开展此类活动,使人民群众能获得更多相关法律知识。

【打印页面】

上一篇:创无欺凌校园,构建平安学堂

下一篇:以铁的纪律“热”的理论为扶贫干部健体强身