返回
顶部

中央政府  |  广西政府  |  柳州政府  |  欢迎访问融安县人民政府门户网站! 政务微信  |    政务微博  |    智能问答  |    无障碍阅读  |   设为首页  |  加入收藏
搜索热词:
乡镇快讯
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 乡镇快讯

党建引领促脱贫 产业发展助增收

来源:泗顶镇  |   作者:泗顶镇  |   日期: 2018-09-25 11:46   |   浏览: 420 次   |  字体:T T T

   近日,县委常委、县纪委书记、县监委主任欧俊锋、县委常委、副县长刘喜到泗顶镇调研集体经济,指导柑桔、罗汉果产业发展。

   “罗汉果一年一种一熟一收,是泗顶镇扶贫主产业之一,也是极其短、平、快产业,地方党委政府要注重引进管护技术,引导示范点建设,聚焦一批有能力发展有精力管护的果农,辐射带动一批贫困户发展罗汉果产业,提高贫困户产业覆盖率。精准定位产业,努力做优品质、做响品牌、做活产业,努力将泗顶打造成为罗汉果产业的主产区。”在泗顶镇寿局村罗汉果种植示范点,县委常委、县纪委书记、县监委主任欧俊锋为泗顶镇产业发展明确提出了要求。

    在泗顶镇百亩金桔园,刘喜对泗顶镇入股百亩金桔园发展集体经济模式给予充分肯定。她强调,发展壮大村级集体经济是抓党建促脱贫攻坚工作的重要支撑,加大产业扶贫力度,以产业为引擎增强贫困村贫困户“造血”功能,发展优势产业,补齐发展短板,带动困难群众增收致富,才更好率先打赢脱贫攻坚战。

    近年来,泗顶镇紧紧围绕经济稳增长和精准扶贫两大核心任务,抓牢党建促脱贫、产业助增收这一主线,以坚决打赢脱贫攻坚战为总体目标,充分发挥“党建引领、党员带富、榜样立杆”的示范作用,着力找准产业定位,重点打造“千亩柑桔示范带”、罗汉果种植示范点和 “党员带富创业基地”,全力打造柑桔小镇,努力建成县级现代农业特色核心示范基地。

      泗顶镇党委副书记周莉陪同调研。

【打印页面】

上一篇:【脱贫攻坚】重培训,强落实,坚决打赢脱贫攻坚战!

下一篇:柳州市台联、融安县委统战部中秋节走访慰问雅瑶乡定居台胞