返回
顶部

中央政府  |  广西政府  |  柳州政府  |  欢迎访问融安县人民政府门户网站! 政务微信  |    政务微博  |    智能问答  |    无障碍阅读  |   设为首页  |  加入收藏
搜索热词:
乡镇快讯
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 乡镇快讯

【武装】泗顶镇举行新兵入伍欢送仪式,场面很是热闹!

来源:泗顶镇  |   作者:泗顶镇  |   日期: 2018-09-18 12:00   |   浏览: 418 次   |  字体:T T T

     腰鼓喧天,鞭炮齐鸣,热闹非凡!9月中旬,泗顶镇隆重举行新兵入伍欢送仪式,欢送即将踏入军营的4名新兵代表,这一刻,他们带着父老乡亲的祝福与期盼踏上军旅征途。

     “希望你们坚信自己的选择是正确的。部队是一所大学校,在部队的学习和生活中,要把自己培养成为政治合格、军事过硬、作风优良、纪律严明的优秀军人……”在欢送仪式上,泗顶镇党委副书记周莉向应征入伍的新兵代表提出了希望和要求。

      据悉,2018年泗顶镇报名应征青年62人,镇级初检合格39人,县检上站30人,合格12人,政治考核合格9人,最终定兵8人(武警8人),其中大学毕业生3人,高校新生1人,中专学历3人,初中学历1人,超额完成应征工作任务。

   

 据了解,2018年泗顶镇党委、政府在历时近3个多月的征兵工作中多措并举扎实有效开展征兵工作,按时间、按程序、按阶段、按步骤圆满完成征兵工作任务。

       党政领导高度重视,多个部门通力协作。为高效高质完成今年征兵工作,为部队输送高素质人才,镇党委、政府立足实际,早期做好工作安排,如期召开征兵动员会,对征兵各个环节进行周密安排和精心部署。征兵工作期间,镇派出所、文化站、卫生院等单位也给予了大力的支持,确保征兵工作顺利进行。

       多种形式开展宣传,确保工作落实到位。泗顶镇广泛采取入户走访、电视广播、现场咨询、发放传单、悬挂横幅、设立展板等多种宣传方法宣传征兵政策法规,积极引导适龄青年报名应征,在全镇范围内迅速掀起了征兵热潮。据了解,征兵宣传阶段开展入户走访60余人次,循环播放电视广播近百节次,群众现场咨询300多人次,发放宣传单5000余份,悬挂横幅27条,设立宣传展板9块。

       严格把准审查关,保障合格新兵源。泗顶镇严格执行征兵工作有关规定和精神,在体检、政治考核、定兵环节认真把准关卡,做到集体讨论,全面衡量,择优定兵,确保新兵质量。今年政治考核中,泗顶镇做到了严把应征青年的政治审查关、身体素质关和文化程度关,确保了新兵政治合格、身体过硬和学历真实。

【打印页面】

上一篇:柳州市台联、融安县委统战部中秋节走访慰问雅瑶乡定居台胞

下一篇:大将镇开展脱贫决战阶段扶贫干部全员培训