返回
顶部

中央政府  |  广西政府  |  柳州政府  |  欢迎访问广西柳州融安县人民政府门户网站!
网站支持IPv6
手机版  |    政务微信  |    政务微博  |    智能问答  |    无障碍阅读  |   设为首页  |  加入收藏
搜索热词:
乡镇快讯
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 乡镇快讯

雅瑶乡召开2018年新兵入伍欢送会

来源:雅瑶乡  |   作者:管理员  |   日期: 2018-09-10 19:02   |   浏览: 1093 次   |  字体:T T T

9月9日下午,雅瑶乡召开2018年新兵入伍欢送会,为即将奔赴军营的7名新兵战士送行。乡武装部长覃爽、武装干事韦京廷、新兵战士和家长出席欢送会。会上,武装部长覃爽代表乡党委、政府向新兵们表示祝贺并提出了殷切希望:一是要做好吃苦耐劳的心理准备,尽快融入军营生活;二是要在部队中积极学习,遵纪守法,服从安排,与战友和睦相处;三是要有奉献精神,在部队中不断锤炼,报效祖国,为家乡争光。武装干事韦京廷作为服役10余年退伍的老兵,更是以自己的亲身经历向新兵们传授为兵之道,强调在部队做人要勤、做事要实,要有理想和信仰,要有组织和纪律性。 而新兵们也纷纷向大家表明自己的决心:“加入军营,实现了我多年梦寐以求的愿望,我感到无比光荣和自豪。到部队后,我一定会刻苦训练,为家乡父老乡亲争取更多的光荣。

据了解,今年入伍的新兵,素质要求更高,把关更加严格。为确保高质量完成今年的征兵任务,向部队输送优秀的新兵战士,雅瑶乡党委、政府高度重视征兵工作,一是成立了由乡党委主要领导任组长的征兵工作领导小组,对征兵工作的各个环节进行了周密安排和全面部署。下发了《雅瑶乡2018年征兵工作方案》,将2018年的征兵工作任务分解到村,并制定具体的奖励措施,充分调动各村征兵工作的积极性,为征兵工作的顺利开展奠定了坚实基础。二是加强宣传,营造良好氛围。利用展板、宣传栏等在辖区显著位置张贴征兵公告,宣传征兵政策,激发广大适龄青年报名参军的爱国热情,营造浓厚的征兵工作氛围。三是加强摸底排查,做到精准征兵。结合精准扶贫工作契机,在走访贫困户的同时,要求乡、村干部深入适龄青年家中,认真摸排。对有意向参军的适龄青年,特别是大学生、应届高中毕业生,安排专人负责做征兵政策介绍和思想动员工作,与他们算好经济账、政治账、发展帐,激发适龄青年的参军热情。

2018年,分配给雅瑶乡的征兵工作任务指标5个(其中大学生2个),经过层层筛选,雅瑶乡最后向部队输送优秀的新兵战士7个(其中大学在校生1个,大学毕业生2个),超额完成征兵任务。

【打印页面】

上一篇:听说,这里来了一群充满活力的年轻人……

下一篇:情系教师节 潭头乡开展教师节慰问