返回
顶部

中央政府  |  广西政府  |  柳州政府  |  欢迎访问融安县人民政府门户网站! 政务微信  |    政务微博  |    智能问答  |    无障碍阅读  |   设为首页  |  加入收藏
搜索热词:
乡镇快讯
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 乡镇快讯

听说,这里来了一群充满活力的年轻人……

来源:雅瑶乡  |   作者:管理员  |   日期: 2018-09-10 19:04   |   浏览: 112 次   |  字体:T T T

今天是周一,也是张蕾老师人生中一个重要的日子:从教生涯中的第一个教师节!一大早,张蕾再三在镜子前确认妆容没有问题,自己觉得满意了才离开宿舍。因为今天她要作为新入职教师代表上台作发言,心里既有点激动又有点小紧张。  早上9时,雅瑶乡中心小学举行了升国旗仪式,张蕾老师在国旗下作了热情洋溢的发言:“大家早上好!我是张蕾。在今天,第34个教师节的日子里,我很荣幸能在这里作代表发言。首先,让我用最诚挚的祝福,祝愿所有的教育工作者们身体健康,工作顺利,节日快乐!这是我的第一个教师节!我还没有完全尽到我作为一个教师的责任与义务,我还在摸索着进步,还在向我的前辈教师们学习着宝贵的教育经验,所以我还不敢完全的享受教师这份职业带来的神圣光辉……”。

今年,因为长安镇中心小学设立河西分校需要公招老师,雅瑶乡中心小学有11名老师都公招出去了,教师岗位的空缺成了校领导最头痛、也是家长最关心的问题。还好在秋季学期开学前,县教育局及时将雅瑶乡中心小学的教师都配齐了,没有影响学校教学活动的正常开展。有这样一副对联,上联:一枝粉笔两袖清风,三尺讲台四季晴雨,加上五脏六腑七嘴八舌九思十想,教必有方滴滴汗水诚泽桃李芳天下;下联:十卷诗赋九章勾股,八索文思七纬地理,连同六艺五经四书三字两雅一心,诲人不倦点点心血勤育英才泽神州。这副对联,生动地写出了人民教师甘作蜡炬愿为春蚕的崇高精神境界.诉尽的是教师这个职业的辛劳和伟大。

今天,是雅瑶乡中心小学新任职教师的第一个教师节,虽然看起来他们自己也稚气未脱,青涩的脸庞上还带着刚入职的紧张与踌躇,但却已经在带领着一群孩子共同成长了。“教师,就是要从第一次走进教室那一刻开始,做一个快乐的人被派往明天。”是的,他们愿意做这样的教师,所以,他们执着于选择教师这个行业,执着于实现教师的价值,他们坚持于守卫教师的职责,他们流连于三尺讲台,体验传道、授业、解惑的魅力。或者,他们最执着的是享受“桃李满天下”带来的喜悦吧!





【打印页面】

上一篇:大良镇开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理暨扫黑除恶公开大接访和平安建设、禁毒、反邪教、法治提升群众安全感宣传活动

下一篇:雅瑶乡召开2018年新兵入伍欢送会