返回
顶部

中央政府  |  广西政府  |  柳州政府  |  欢迎访问广西柳州融安县人民政府门户网站!
网站支持IPv6
手机版  |    政务微信  |    政务微博  |    智能问答  |    无障碍阅读  |   设为首页  |  加入收藏
搜索热词:
乡镇快讯
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 乡镇快讯

【脱贫攻坚】县长陈文敏到泗顶镇调研扶贫

来源:泗顶镇人民政府  |   作者:泗顶镇宣传组  |   日期: 2019-05-05 11:24   |   浏览: 4163 次   |  字体:T T T

     4月28日,融安县县长陈文敏先后来到泗顶镇山贝村、马田村、上洞村、振彩村调研扶贫工作,进村入户与镇村干部、群众代表座谈,重点对村屯基础设施、“两不愁三保障”、土地“增减挂”、扶贫产业发展进行调研。

    “你们有信心发展金桔产业,我们政府就有决心为你们做好服务,邀请专家为你们现场培训,争取项目为你们解决最迫切最需求最紧缺的事……”当天,陈文敏来到泗顶镇山贝村三所屯调研512亩金桔产业园,给当地贫困群众鼓劲,并介绍金桔价值和销售市场。陈文敏强调,脱贫致富离不开产业支撑,坚持支柱农产业“扩规模、提品质、立标准、树品牌”发展道路,充分发挥特色产业优势,做到“强者愈强”、“优者更优”。发展产业是农村贫困群众最直接最长效的增收渠道,地方党委政府要做好服务和引导,要把政策讲透,把工作做实,把产业做大做强,多为老百姓做好事做实事。

  “老人家,你家里有电饭锅、洗衣机和冰箱吗?平时下厨用的是柴草还是液化气?今天下雨天气有点凉爽,能穿得暖和没?”4月28日,县长陈文敏在泗顶镇上洞村上洞屯韦保祥家,仔细了解其家庭生活条件。“现在不愁吃不愁穿了,生活好得很……”年过古稀的韦保祥洋溢着幸福的笑脸告诉县长。

    陈文敏每到一户群众家,都会细细问询他们的生活和身体状况,吃的生活调料,用的生活餐具,盖的生活被褥都细细查看了一遍:会不会食用过期的调味料,能不能盖上暖和的被褥,是不是使用裂痕的餐具,有没有住着裂缝的房子。同时还深入了解群众的产业发展情况、家庭收入来源和生活实际困难,鼓励贫困户通过政策帮扶,早日摘掉贫困帽子。  

    在行政村座谈会上,陈文敏要求,政府和村“两委”干部要把安全生产放在第一位,积极转变工作思路,经常进村入户了解群众存在的实质性困难,经常和群众坐下来好好规划本村屯的建设,真正启动脱贫攻坚与乡村振兴战略的有机承接。帮扶干部要经常与帮扶对象加强沟通,找准方式、想尽办法帮助解决生活生产问题,继续做好易地搬迁户跟踪服务,了解他们是否有就业,是否稳得住。基层党委政府要紧紧围绕“三保障”,稳步实现“两不愁”的脱贫攻坚目标,坚持政府主导、社会帮扶相结合,鼓励引导各类企业、社会组织和个人以多种形式参与开发农村资源,兢兢业业为群众提供更优质的服务,让广大人民群众共享脱贫攻坚发展成果。

       县人民政府办公室主任覃谊,镇党委书记覃炳锋陪同调研。

【打印页面】

上一篇:自治区监狱管理局到桥板乡调研助力脱贫攻坚

下一篇:【法治】泗顶派出所训诫社区服刑人员