返回
顶部

中央政府  |  广西政府  |  柳州政府  |  欢迎访问广西柳州融安县人民政府门户网站!
网站支持IPv6
手机版  |    政务微信  |    政务微博  |         设为首页  |  加入收藏
搜索热词:
乡镇快讯
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 乡镇快讯

【脱贫攻坚】确保实现脱真贫真脱贫 长安镇召开2019年脱贫攻坚“夏季攻势”工作推进会

来源:长安镇人民政府  |   作者:管理员  |   日期: 2019-07-05 11:21   |   浏览: 2284 次   |  字体:T T T

【脱贫攻坚】确保实现脱真贫真脱贫 长安镇召开2019年脱贫攻坚“夏季攻势”工作推进会

魅力江城古韵长安 2019-7-4

 

7月2日,长安镇2019年度脱贫攻坚“夏季攻势”工作推进会在融安县人民大会堂举行。

       

       7月2日下午五点,长安镇2019年度脱贫攻坚“夏季攻势”工作推进会在融安县人民大会堂举行,此次大会,着重强调对疑似贫困户错退、漏评方面不精准问题进行全面排查和解决,确保我镇实现脱真贫真脱贫,为全县高质量完成2019年脱贫摘帽指标任务打下坚实基础。长安镇全体班子成员,各村(社区)包村干部、工作队员,及后盾单位诊疗组成员,各村(社区)定工半定工干部参加此次会议,县委常委、县委办主任张明宽,县委办副主任袁望出席会议。

 

7月2日,县委常委、县委办主任张明宽同志在长安镇2019年度脱贫攻坚“夏季攻势”工作推进会讲话。

      

       会上,镇长莫小量同志首先根据近期市委书记郑俊康到我县调研,县督察组检查,以及自治区暗访组到红卫村暗访,反馈我镇在扶贫信息精准,贫困户错退、漏评方面有疑似不精准情况做了阐述。其次针对融安县脱贫攻坚户达标核查督查记录表及表中“一见面,两看,五查,四核”具体内容的填写核查进行全面解析,并明确几点,一是根据县委领导会议指示危改重建必须于7月7日前开工;二是医疗保障项核对好特殊慢病及大病报销情况,家庭医生签约服务情况;三是义务教育保障方面,是否有适龄儿童辍学以及未享受教育扶贫政策情况;四是政策落实要核对高龄补贴、养老补助、医保补助、产业奖补是否落实,是否有残疾人员遗漏的也要在本次夏季攻势中核实清楚。第三,强调“疑似建档立卡边缘户”核查同期进行,视各村情况决定建档立卡户、边缘户核查先后进行。

 

 

7月2日,镇党委书记李文强同志在长安镇2019年度脱贫攻坚“夏季攻势”工作推进会讲话。

 

7月2日,镇长莫小量在长安镇2019年度脱贫攻坚“夏季攻势”工作推进会讲话。

 

     会上,镇党委书记李文强同志对六月工作好的方面和突出个人进行了表扬,对工作做得不到位的方面进行了总结,并在镇长讲话的基础上具体指出工作如何开展,一是全镇各级领导干部要重视好扶贫工作,如社会扶贫网的注册,镇各级领导前期没有严格按文件要求布置好工作,导致扶贫网注册工作滞后;二是各包村组长在工作上没有做好统筹,对问题只是做了交办,未做好领办,强调领导要身先士卒,自己要先把工作研究透;三是工作布置后要做好反馈,镇各级领导要吃透文件精神,布置安排好工作,要建立相应微信工作群,下达通知后要及时跟进回复情况,没有回复的做好记录,确保布置下达的工作有回复受重视;四是督查结果出现问题的要整改到位,解决不了的及时上报,记录好整户的姓名、身份证号码。

镇党委李文强书记最后强调,此次夏季攻势行动工作要实行长效机制,各组各村要开会布置工作,统一意见执行,着重强调要认清对象,一是全镇2927户贫困户要确保走完。二是调查疑似贫困户七种人员:1、住土坯房、木质结构房和其他住房不达标的农户;2、低保户;3、老人户;4、患大病或慢性病的农户;5、残疾人户;6、整户无劳动力的农户;7、有小孩上学,特别是上中职、高职和大学的农户;确保不漏一户、不落一人,提高认可度和满意度。

 

 

 

 

 

最后,县委常委、县委办张明宽主任强调:

一是镇李文强书记和莫小量镇长对夏季攻势做了全面、具体的安排,大家对此项工作要重视,对疑似漏评、错退风险户建立台账;

二是认真排查,重视质量,做到今天不见,明天再来,白天不见,晚上再来,要全面细致;

三是各村要合理安排,提高效率,分好组,每组需有一个负责人,抽调人员要服从乡镇安排,不能随意请假;

四是发现问题要及时汇报解决,团结协作,上下齐心,做好脱贫攻坚工作。

 

 

长安镇人民政府

2019年7月4日

【打印页面】

上一篇:带着一技之长和亲切关怀下基层访贫问苦

下一篇:沙子乡【脱贫攻坚】种植鱼腥草 拓宽脱贫渠道