返回
顶部

中央政府  |  广西政府  |  柳州政府  |  欢迎访问广西柳州融安县人民政府门户网站!
网站支持IPv6
手机版  |    政务微信  |    政务微博  |         设为首页  |  加入收藏
搜索热词:
乡镇快讯
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 乡镇快讯

东起双会扬斗志 脱贫决胜五十天

来源:东起乡  |   作者:管理员  |   日期: 2019-08-13 16:39   |   浏览: 2265 次   |  字体:T T T

融安县2019年脱贫攻坚冲刺大会于812日上午9时顺利召开。会议公布了《融安县2019年脱贫摘帽冲刺50天工作方案》,为决胜最后50天脱贫摘帽攻坚战进一步明确了目标和方向。同时,融安县东起乡人民政府三楼会议室通过实时转播,让分会场的领导干部职工、村干也能充分领会会议精神。

乡党委书记江昕颐、乡长潘翔、人大主席吴国扬等全体领导班子、部分干部职工及后盾单位领导、干部职工等80人在主会场参加会议。

东起乡领导班子参加融安县2019年脱贫攻坚冲刺大会



           东起乡分会场现场

东起乡部分干部以及全体村干观看大会直播

【融安县2019年脱贫攻坚冲刺大会】



陈宏书记在会议上强调,融安县的脱贫攻坚大战,不是箭在弦上不得不发,而是箭已远射能否中标。万里长征的最后一里绝不能松懈,脱贫攻坚的最后一战绝不能退缩。从精准帮扶到因户施策,从逐村入户到逐户过关,从落实政策到核查成果,一丝一毫不可浑水摸鱼,一厘一米尚需百般用心,这将是融安县最后的冲刺,是融安干部最后的总复习,更是融安脱贫工作最后的查漏补缺。最后五十天,力争在中国第一个百年奋斗目标的时代答卷留下专属融安县灿烂辉煌的一笔。


 东起乡村“两委”干部认真学习会议精神并记录重要讲话


【《脱贫摘帽冲刺50天工作方案》学习会议】

江昕颐书记会后复盘,召开学习东起乡《融安县2019年脱贫摘帽冲刺工作方案》会议,认真传达大会精神,首先针对东起乡脱贫现状,提出“挤时间、勤干部”的重点要求。一是大局当前,时间紧促,驻村入户,排贫除误,严抓进度,质量把固,无谓小我,不负任务。二是人员管理,严谨有度,夜宿外户,报备名簿,政治立场,明心在路,勤操实干,百姓敬慕。

其次,书记带领各领导班子成员一一对应分析了《融安县2019年贫困户脱贫摘帽指标责任分工表》的细化任务,以实例镶嵌政策,列举因病致贫的案例,重点关注医疗保障问题的落实;用实查挖掘隐情,落地走访,搜集证据,拒绝“不贫困享贫策,真贫困难受益”的乱象;将指标照镜实查,明确不是搬进了锅碗瓢盆就是搬迁入户,辨别不是户下无房就是真无房户等易错表象,保证住房政策真切实施。

最后,江书记明晰工作时间节点安排,舍双休,高效优,挤出时间,加快扶贫,为确保九月三十号前能交出一份圆满的答卷。


江昕颐书记传达会议精神并部署下一步工作


《脱贫摘帽冲刺50天工作方案》学习会议现场

 



【打印页面】

上一篇:​广西科技大学“三下乡”服务队进泗顶镇服务、支教、实地调研活动

下一篇:县人大李前美副主任到2019年预脱贫村板榄镇蒙村村指导危房改造工作