返回
顶部

中央政府  |  广西政府  |  柳州政府  |  欢迎访问广西柳州融安县人民政府门户网站!
网站支持IPv6
手机版  |    政务微信  |    政务微博  |         设为首页  |  加入收藏
搜索热词:
乡镇快讯
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 乡镇快讯

扎实推进乡村风貌提升,打造文明美丽浮石

来源:政府办  |   作者:浮石镇  |   日期: 2020-01-14 20:11   |   浏览: 1433 次   |  字体:T T T

浮石镇按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,坚持党建引领、村民主体,把党建工作贯穿到乡村风貌提升全过程,加快推进“三清三拆”工作,着力打造美丽幸福乡村。

浮石镇多次召开乡村风貌提升行动工作会议,专题研究部署开展乡村风貌提升行动工作,着力推进209国道沿线乡村振兴示范带建设,结合各村的山形水势、自然风光,充分挖掘客家文化内涵,积极推进乡村风貌提升工作,镇主要领导、包村工作组、村“两委”干部等多次进村入户进行乡村风貌提升工作的宣传发动,做好政策的解读、村屯的规划、群众的思想工作,目前浮石镇共出动宣传车95次,各村召开宣传动员会76次,共向各村屯发放《广西乡村风貌提升三年行动指导手册》和《广西全域推进农村人居环境整治“三清三拆”指导手册》各2000册,确保“三清三拆”的内容、标准、方法、措施等家喻户晓,营造了良好的宣传氛围。近年来,浮石镇共拆除废弃房子156间,拆除废弃猪圈、牛栏30处,拆除废弃晒地11000平方米,实现“三废变三微”,将拆除的废弃的房屋建成“微菜园”、“微花园”和“微果园,打造了景在村中、村在景中的生态宜居幸福乡村美景。

在开展乡村风貌提升工作中,浮石镇坚持党建引领,村民主体,同时,注重发挥驻村工作队、村民理事会、党员突击队以及有带富能力的创业者的作用,积极推进“三清三拆”工作,村“两委”干部、第一书记和工作组一齐上阵,扫除路边垃圾、清理渠道淤泥、搬离路边杂物,为村民带好头、做好榜样,起率先示范作用,带领广大村民积极参与“三清三拆”工作,村民们主动清拆自家废弃旧建筑、清理自己门前屋后的杂物,有效解决了农村脏乱差问题,提升乡村风貌水平。各村党员突击队、村民理事会和“顾问团”带领群众自筹资金,投工投劳,群策群力建设美丽的家园。

【打印页面】

上一篇:【交通安全检查】多部门联合开展道路交通安全检查

下一篇:【大将镇】听从祖国召唤 踊跃报名参军